杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖龙井明前茶预计下周部分开采 今年还会推出定制明前“老”龙井
2019-03-14 07:12:28杭州网

钱江晚报讯(记者 金丹丹 通讯员 斯金叶)昨天,在杭州西湖风景名胜区的新闻通气会上,“官宣”了西湖龙井的春茶情况。预计今年“龙井43号”3月20日前后部分开采,龙井群体种3月底4月初开采。

早熟品种“龙井43号”

预计下周部分开采

杭州西湖风景名胜区社发局(农业局)的工作人员姜新兵这几天去茶园里转了转。他说,前段时间受持续降雨和前期低温的影响,目前,部分山头的早熟品种“龙井43号”已经抽芽,但整体上西湖龙井茶还没达到采摘标准。

“预计今年早熟品种‘龙井43号’3月20日前后部分开采。根据远期杭州气象预报,3月下旬气温将有回升,但夜间气温仍较低,预计晚熟品种龙井群体种3月底4月初开采。”姜新兵说。

今年的茶叶品质怎么样?

姜新兵表示,经过茶园实地查看,虽然前段时间降雨比较频繁,但目前茶叶整体长势较好。总体上,前期的降雨对品质影响不大。“如果今年不发生倒春寒,整个西湖风景名胜区茶叶产量有望比去年增加。”姜新兵说。

推荐阅读

共招4717人!浙江52家事业单位招聘啦

定了!浙江将取消所有高速公路省界主线收费站

杭州迎来第一场春雨 周末继续阳光明媚

原市府综合办公楼将变身延中大楼 定位为总部级企业写字楼

杭州二手房挂牌近七万套,议价空间大

女人更独立了?越来越多单身大龄女青年出手买房

推出“定制群体种”明前茶

只有1000斤

很多茶客每年春天最惦记的,就是抢先尝到那一口明前茶。

“龙井43号”发芽早,品相好,很受新茶客们追捧。不过不少新茶客对西湖龙井茶“老前辈”——西湖龙井群体种,并不是很了解。

“龙井43号”,是由中国农业科学院茶叶研究所选育的无性系品种,通过扦插种植。

群体种,是灌木型的中小叶品种,由种子种植,原生地在狮峰山一带,现种植面积仅限于西湖产区。群体种是西湖茶区老底子留传下来的品种,也是西湖龙井茶的“当家品种”。相对“龙井43号”来说,香气更加馥郁,滋味更为醇厚甘鲜,也被当地人称为“老茶蓬”。目前,景区辖区的“老茶蓬”共有3666亩。

在浙江大学茶叶研究所副所长、国家茶叶产业技术体系岗位科学家龚淑英看来,西湖龙井群体种是老底子的西湖龙井,口感饱满,当得起“老茶蓬”的叫法。

今年,为了将杭州最地道纯正的老龙井风味介绍给大家,让“老茶蓬”回归,西湖景区和茶叶企业共同合作,推出西湖明前“老”龙井——“西湖龙井定制群体种”。

“西湖龙井定制群体种”明前茶,由杭州湖畔居茶楼联合西湖景区6家茶企打造。钱报记者了解到,西湖龙井定制群体种明前茶,茶叶主要来源于梅家坞、九溪、龙井村、翁家山、杨梅岭、灵隐,这些地方都是一级茶叶产区的“好山头”。从鲜叶到成品,将统一采制、统一包装、统一品控、统一发布,保证茶客们能品尝到最醇厚的那一口茶汤。新茶开采上市后,统一定价为9800元/斤,共1000斤,限量销售。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹 通讯员 斯金叶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
“高墙”内见...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
围着一块废弃的甲鱼场 桐庐这场“诸葛亮会
已收货款却故意玩“失踪” 公司“巨贼”最
杭州市工商联召开十三届五次执委会议 市委
老年人为了测血压买的智能手环,真的准吗?
杭州市政协用实际行动实施乡村振兴
不是拍电影!小伙双脚悬空求死 两只大手死
WeWork签约延中大楼 又一个联合办公
老人地铁口卖书 自学英语已翻译出版三本小
淮南公安官微小编突发心梗 醒来先问微博发
向300人各借1000元

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...