杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭衢铁路建德段预计4月开工 建德新增19个政府重点投资项目
2019-02-15 08:15:31杭州网

每日商报讯(通讯员 方祺 见习记者 严佳炜)昨天,记者了解到建德将在今年新增19个政府重点投资项目,其中就包括了大家关心的杭衢铁路、建德市第二人民医院迁建等项目。

先来说说大家关注的杭衢铁路,杭衢铁路建德段预计4月开工建设,线路依次经过建德市杨村桥镇、下涯镇、洋溪街道、新安江街道、更楼街道、寿昌镇、航头镇,全长49.944千米。

值得一提的是,建德境内有两座车站,一座是建德站,位于杨村桥镇,也是杭黄高铁在建德境内的站点。

推荐阅读

全市常住人口达980.6万 杭州向超大城市迈进

今天是杭州第12个雨日 马兰头已经冒出来了 春天还会远吗?

地铁5号线今年通车 还有五大综合体将陆续开业

老公抱了一下老婆 老婆双肩竟粉碎性骨折

破解用药难用药贵问题 浙江鼓励优先采购选用仿制药

高速上300万的崭新兰博基尼撞成渣 车还是借的

另一座是接下来要新建的车站建德南站,建德南站设在更楼街道龙丽温高速公路西侧湖岺畈村北侧,杭衢铁路最后从航头镇南侧出建德市进入衢州市。

建德市第二人民医院的迁建工程也是今年投资的“重头戏”,项目位于梅城新城地块,用地总面积56亩,总建筑面积为73898平方米。

其中,一期用地33亩,总建筑面积45618平方米,包括门急诊医技病房综合楼、辅助用房、地下车库以及绿化、道路等配套设施工程。共设置床位数300张,同时,为了方便患者前来就诊,还配建了280余个机动车停车位和2000余个非机动车位。目前,一期已经在开工建设中,预计在2021年年初投入使用。现在的建德市第二人民医院手术楼,预计在3月进行加固及室内墙体、屋面、地面、雨污管路维修。

另外,今年建德有不少安置房工程也在火热建设中,比如总投资32582万元的新华拆迁安置房三期工程项目,总用地面积约43亩,位于洋溪街道青龙头社区,新华拆迁安置房二期项目旁。预计2019年6月开工。

来源:每日商报    作者:通讯员 方祺 见习记者 严佳炜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
雨夜,杭州的哥作他回家路上的守护者!
杭州这处国家基地传好消息  元宵节就可欣
节后招工忙!淳安举办节后首场大型人力资源
姑娘哭诉去领证遭男友放鸽子!
高速追尾 大众自燃成废铁 车上还有孩子和
一家11人包辆破车回家过年 一开车门交警
元宵放心吃 杭州对多家元宵品牌开展专项检
私印人民币样式魔术道具 临沂夫妻被控“伪
爸爸挪用儿子压岁钱被告上公堂 法院判其还
电诈逃犯户喷字引热议

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...