杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
闹元宵享年味 这份全杭州各种好玩的攻略请拿下
2019-02-12 07:21:41杭州网

钱江晚报

再过几天就是元宵佳节,在这个喜庆的日子里,杭州哪里最热闹最有看头?我们的记者帮你全杭州搜罗了各种好玩的,这份攻略请你收好了。

●弥陀寺公园看舞龙

北山街道和浙江图书馆将联手在元宵节当天在弥陀寺公园奉献一场热闹的元宵活动。

上午8点58分开始的闹元宵活动,打头的节目是舞龙,还有做元宵,猜灯谜这样的“仪式感”活动。爱热闹的读者可以早上看太极下午看电影晚上看昆曲。

时间:19日上午9点开始

本报记者黄莺通讯员周洁栋

推荐阅读

深夜返杭不用愁了 杭州地铁公交运营时间有调整

《杭州市城市轨道交通管理条例》3月1日起施行

春节假期太短?杭州一群30岁出头的年轻人已经提前退休了!

开年第一事 找工作!今起杭州大小招聘会不断

杭州年轻女子商场溜冰摔倒 周围人上前要扶被她阻止了

萧山朱女士家的马桶三个月内两次“翻江倒海”……

●快闪串唱,还能猜灯谜

江干想把元宵节的幸福味道打包,用一种新型的文化形式来诠释。元宵节当天下午2点30分,江干天虹购物中心B座将上演一出特别的快闪活动,现场会有一首首耳熟能详、充满正能量的平安、和谐、幸福主题的歌曲串唱,据说还会有专业杂技演员、排舞队、时装队参与。元宵佳节期间,皋亭山千桃园将举办元宵灯谜会。大家可以直接到景区内猜灯谜会场(千桃园主入口和孝道馆门口)参与。

时间:2月17日至2月19日13:50—17:00/2月19日下午2点30分

地点:皋亭山千桃园/天虹购物中心

本报记者王丽俞亮

●龙灯、灯谜、还有露天电影

元宵节未到,“团圆”的味道已经非常浓厚。在杭州滨江区行政服务中心、从一桥和三桥的桥底,早已经摆放了喜庆的灯组。在浦沿街道新浦社区,元宵节活动将从早上一直持续到晚上。市心公园里,挂满了写上灯谜的小纸条。晚上7点开始,在社区文体广场上,将会有一支十几人的队伍舞起龙灯。露天电影院也开起来了,会播放眼下时髦的电影。西兴街道滨和社区,则是邀请居民猜灯谜、包元宵、品元宵、赏花灯,其中不乏国际友人哦。

时间:元宵节当天从早到晚

本报记者杨茜 通讯员丁珍洁华珊张立伟来佳萍

●看古老“钱塘灯会”赏武林夜市

下城区依然会延续“老百姓家门口小型分散、热闹有趣的元宵灯会”风格,比如文晖长庆街道,几乎每个社区都会有小型的元宵特色活动。

一年一度天水街道灯芯巷的“钱塘灯会”依然会在元宵当晚和大家见面。灯芯巷社区是杭州“钱塘灯会”的发源地,早年间一到元宵节,便是城里最亮堂的地方。今年武林街道的麒麟街和观巷已经“打扮一新”。元宵节当天上午将上演精彩的节目和举办民俗活动。将于正月初十开市营业的武林夜市,也是个赏元宵逛街两不误的好去处。

本报记者王丽通讯员柳景春张雷

来源:钱江晚报    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
四川西昌一男子与母亲赌气引发森林火灾 被
北大回应翟天临涉嫌学术不端:根据结论做处
"正月理发死舅舅"?这篇科学解密可以转给

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...