杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
深夜返杭不用愁了 3月1日前杭州地铁公交运营时间有调整
2019-02-12 07:50:57杭州网

2月9日到3月1日,公交4条线路24小时运营

2月19日至3月1日,地铁晚上延长运营半小时 

青年时报(主任记者 张鹏 见习记者 齐意旋 通讯员 范杨 吴艇 诸杰)

春节假期虽然已经结束,但是春运仍在继续。现在有个好消息,深夜返杭也不用愁了,3月1日前,杭州地铁、公交最新晚间班次来了。

公交

123、420、597、598路实行24小时运营

9条公交线凌晨时段从火车东站开往各区

记者从杭州公交集团获悉,为了方便深夜抵杭的市民回家,公交集团从2月9日到3月1日开启日间常规线路通宵运营模式,这种模式在杭州尚属首次。

首批实行24小时运营的公交线路共有4条,分别是往返杭州火车东站东与萧山站前路公交站间,途经庆春广场、钱江世纪城和萧山老城区的123路;往返火车东站西与老余杭间,途经城西文教区和未来科技城的420路;往返火车东站西与富阳公交站间,途经城东、复兴路、之江和富阳银湖的597路;以及往返火车东站东和临安汽车东站间的598路。

597路、598路更是富阳、临安两区开行的首条通宵运营公交线。

4条线路的发车间隔安排在30-60分钟,同时,会将视客流情况加密班次。

目前,火车东站已有开往城站火车站的200路、开往景芳小区和蒋村公交中心站的215路、开往皇朝花园的224路、开往浙大紫金港校区的227路以及开往浙大玉泉校区的228路,共5条夜间公交线路。再加上实行24小时运营的4条线路,春运期间,火车东站将有9条公交线路在凌晨时段运营,覆盖了杭州春运返程期间夜间公共交通的主要客流热点地区。

除此,春节前,公交集团还推出了火车东站开往丁桥、下沙、拱宸桥和半山等地的“春运暖巴”。从2月9日开始,“春运暖巴”也重新开始运营,票价5元,运营时间调整为20:00至次日3:00;同时新增了开往星桥天都城、滨江长河两个方向的“暖巴”。

出租车

春运结束前每天21:00至次日2:00

在火车东站和城站载客可获5元补贴

杭州市交通运输局负责人告诉记者,针对往年春运夜间高峰期火车东站等交通枢纽出现市民排长队打车的情况,即日起至3月1日春运结束,每天21:00至次日2:00,巡游出租车进入火车东站和城站火车站载客,每车次可获得5元补贴。

地铁

2月19日至3月1日

地铁每天延长运营半小时

从大年初六直到3月1日,杭州地铁正式进入春运第三阶段,也是此次春运最后一个阶段。

这个阶段,地铁主要服务返程客流,但是跟路面交通有所区别,地铁的返程客流这几天不会马上体现,而是等大家都回到杭州后开始上班了,逐渐呈上升趋势,然后稳定。

根据大数据,杭州地铁将在2月19日—3月1日期间每天延长运营半小时,即末班车发车直接延长至23:00。而2月10日—2月18日,地铁末班车时间不延长,保持原有时间。

推荐阅读

《杭州市城市轨道交通管理条例》3月1日起施行

春节假期太短?杭州一群30岁出头的年轻人已经提前退休了!

开年第一事 找工作!今起杭州大小招聘会不断

杭州年轻女子商场溜冰摔倒 周围人上前要扶被她阻止了

萧山朱女士家的马桶三个月内两次“翻江倒海”……

来源:青年时报    作者:主任记者 张鹏 见习记者 齐意旋 通讯员 范杨 吴艇 诸杰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
四川西昌一男子与母亲赌气引发森林火灾 被
北大回应翟天临涉嫌学术不端:根据结论做处
"正月理发死舅舅"?这篇科学解密可以转给

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...