杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春节七天 杭州接待中外游客471.87万人次
2019-02-11 07:42:20杭州网

都市快报 记者 林苑苑

这个春节假期,虽然阳光明媚的只有年初二这天,其他时间阴雨天不断,但丝毫没有影响游客们的出游热情,杭州依然是游客们最想来打卡的目的地之一。七天里,杭州全市共接待中外游客471.87万人次。

推荐阅读

回杭州6小时只走100公里 昨高速返程流量超大

上班第一周阴雨继续“称霸”杭州  元宵要泡在水里了

地铁、公交、出租车齐齐推出春运紧急措施 迎接返程客流

钱塘江首次禁渔!以后每年3月到6月杭州人要暂别江鲜

一年8.8万元 杭州一中学家长“年度育儿账单”出炉

春笋冬笋已领跌 甲鱼螃蟹价格实惠 节后菜篮子挺好拎

各区接待游客人数

西湖风景名胜区     363.31万人次

上城区         178.75万人次

下城区         59.6万人次

江干区         2.46万人次

拱墅区  20.54万人次

西湖区(含之江度假区)  82.59万人次

滨江区         1633人次

萧山区         45.35万人次

余杭区         49.53万人次

富阳区         49.05万人次

临安区         44.16万人次

桐庐县         43.11万人次

淳安县         43.98万人次

建德市         38.36万人次

全市共接待中外游客471.87万人次

春节长假,到杭州哪里旅游的人最多?哪天客流量最大?来自哪些地区的游客最喜欢到杭州来?

据市假日办和市旅游大数据中心(旅游经济实验室)统计,2019年春节黄金周七天全市共接待中外游客471.87万人次,较去年增长2.9%;旅游总收入61.02亿元人民币,同比增长5.04%。

全市各公园景区(点)及乡村旅游累计接待游客1038.91万人次,较去年增长15%。

平台监测显示,来杭客流高峰出现在2月6日(初二),当日接待外地游客为70.05万人次。从OTA(在线旅游)平台酒店预订量来看,预订高峰同样出现在了2月6日(初二),预订量为平日的1.5倍。

文化旅游消费增幅势头强劲

阴雨天为主的春节,更多的市民、游客选择了室内活动,比如看电影戏剧、参观展览。

春节期间,浙江自然博物馆、杭州博物馆、全市图书馆等公共文化单位组织了50余场形式多样的文化活动。

来自银联的数据也显示,春节期间,来杭游客文化娱乐消费增幅势头强劲。来杭游客入住数据显示,登记入住138.67万人次,同比增长21.8%。杭州市银联七天刷卡总额达88.91亿元,同比增长13%,其涵盖“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的涉旅商户银联刷卡交易总金额为30.42亿元,占全部银联刷卡消费总额的34.21%。其中文化娱乐消费增长幅度达到61.26%,充分显示文化旅游消费增幅势头强劲,文化旅游消费的拉动作用明显。

商圈方面,银泰in77实行除夕夜跨年24小时不打烊,消费人气居全市主要购物场所之首。从消费结构看,文化休闲旅游成为城市内涵式发展的新亮点。

杭黄高铁带火了大杭州旅游

被称为“最美高铁线”的杭黄高铁去年底正式开通,串联了7个5A级风景区、50多个4A级风景区、10余个国家级森林公园。营运一个多月来,已成为杭州人周边游的重要出行选择。

在节日期间,不少市民和外地游客选择乘坐高铁游“三江两岸”。数据显示,富阳、桐庐、建德、淳安七天共接待游客174.5万人次,比去年同期增长7.07%。杭黄高铁沿线乡村旅游和钱塘江流域旅游产品品牌形象凸显。

同时,过年期间大杭州的年味浓厚。余杭区推出塘栖年味节活动;富阳区推出龙门古镇过大年活动;临安区推出闽坞乡村农家年饭活动;淳安县推出文渊狮城民俗节活动;建德市推出玉泉寺祈福吉祥年活动等,各地的特色活动产品策划准备早、市场预订早,成为春节主打旅游产品。


来源:都市快报    作者:记者 林苑苑    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...