杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州武林商圈旁又要多一个商务综合体 地下有四层停车场 还连接地铁5号线
2019-01-28 07:42:57杭州网

都市快报讯(记者 叶怡霖 通讯员 姜煌俊 柳景春)距武林广场2公里、西湖文化广场1公里,位于文晖路和建国北路交叉口的商储地块,即使不算“黄金”,至少也是“白银”地块了。

这块“白银”紧邻下城区政府和浙商银行大楼,以前是原杭州商业储运有限公司和建国北路果品市场。2016年7月,商储地块拆迁清零,2018年7月,地块出让,由下城国投建设开发有限公司竞得。

昨天,空置许久的商储地块终于破土动工,未来将要建造成一个总建筑面积24万平方米的大型商业商务综合体,体量堪比延安路嘉里中心。

项目分南北两个地块,总用地面积35980.13平方米,由5栋14层塔楼、裙房和四层地下室组成。其中,地上建筑面积和地下建筑面积各12万平方米。

这个商务综合体最具特色的,就是庞大的地下空间。四层地下室将全部用作停车库,并与周边的社区养老用房等建筑的地下车库连通,将为附近区域增加1800余个停车位,其中公共停车位300个。

另外,地下空间还与北面地铁5号线打铁关站连通,建国北路文晖路口还会增设地下过街通道,让这片地下空间“四通八达”,缓解地面交通拥堵。

商储地块项目的设计理念是绿色、智慧、花园办公,以建造5A级写字楼为标准、打造地标建筑为目标,将商务、办公、会议等复合型功能有效结合。并将多层次立体景观嵌入办公空间,创造舒适、安静、富有变化的办公环境,最终呈现一个以商务办公为核心、体现杭州地域特色的城市综合体。

项目建成后有近10万平方米的商务办公用房和约4万平方米的商业配套。计划2022年亚运会之前竣工,未来将吸引不少大企业入驻。

推荐阅读:

省十三届人大二次会议隆重开幕

杭州主城区、有学区…总价百万迷你"上车盘"来了

飞奔的杭州女列车长火了!网友:女侠干得漂亮!

睡前进食对血糖影响不大?可以放心吃夜宵了?

30元赢大牌口红?有人花300元一支口红也没到手


来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 姜煌俊 柳景春    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
儿子目睹母亲出轨受打击 变"啃老"族苦了
90后男生强奸14岁初二女生 潜逃1年回
夫妻吵架阻挡地铁屏蔽门关闭 致列车延误2

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...