杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨天最高气温14.4℃,热吗?听说下周三会飙到20℃
2019-01-25 06:50:23杭州网

都市快报 记者 孙蒨

俗话说“三九四九冰上走”,还在“四九”期间的杭州,在阳光的助力下,白天气温噌噌上升,俨然一副“小阳春”的模样。

最近一段时间,太阳公公按时打卡,杭州持续晴好天气。白天气温一天比一天高,1月21日最高气温9.1℃,1月22日最高气温13.2℃,前天和昨天的最高气温都是14.4℃。从穿衣上就可以看出来,很多人的围巾、手套、羽绒服、秋裤都暂时“下岗”,甚至有人开始喊热。

不过,千万别被眼前的灿烂阳光迷惑了。虽然这些天杭州白天气温较高,但早晚还是挺冷的。而且,新一股冷空气已经在路上。据杭州市气象台预报,今天开始,天气已经有所变化,多云转阴,气温2-11℃。

推荐阅读

大冷的天西湖里捞东西,二三十年前的石凳怎么在西湖里? 

因为是大专学历?准婆婆要求女方买套房子表诚意

@杭州车主 油价又要大变!春节前或出现两连涨

春节杭州6城区停车不收费

新春红包!这些杭州人将收到1200元过年费

最高气温14.4℃,最低气温1.5℃

虽然白天喊热,但早晚依然很冷

昨天中午,走在太阳下面,穿得稍微厚实一点,整个人都要冒汗,小风吹在脸上,也是那种“吹面不寒杨柳风”的舒适。

据杭州市气象台发布的数据,昨天杭州的最高气温和前天打了个平手,都是14.4℃,是2019年以来的杭城气温最高值。气象台表示,最高气温14.4℃是他们在百叶箱里面测到的气象数据,室外有阳光照射的地方温度会更高。昨天下午三点多,就有一个朋友晒了她拍下的车外温度,显示是17℃。有人开玩笑,“入冬以来差不多每天被人问你不冷吗?今天终于理直气壮反问,你不热吗!?”还有人说,“家里的地暖关还是不关?好尴尬!”

虽然白天气温挺高,但早晨的气温照样冷得你不想起床,昨天杭州最低气温仅有1.5℃,和最高气温比,温差近13℃。

昼夜温差较大,是受到“晴空辐射”的影响,白天天气晴好,地面温度上升较迅速,人们容易感到温暖甚至是有点热,可到了晚上,没了太阳的增温效应和云层的保温作用,温度比白天明显偏低。

所以,大家还是注意早晚的防寒保暖。

下一页 冷空气发货,明天最高气温只有6℃

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
湖南保靖破获一起奴工案 白天强迫劳动晚上
维护民警执法权威,11类情形将受罚 吵闹
1900万存银行,5年后只剩34块钱!储

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...