杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新春红包!这些杭州人将收到1200元过年费
2019-01-25 07:08:29杭州网

青年时报讯(记者 丁巧巧)2019年春节即将到来,记者从杭州市人社部门了解到,杭州市区(不含临安区)124万企业退休人员,将在春节前收到总额为14.88亿元的大红包。目前,人力社保、财政等部门正积极安排相关工作。

“纳入杭州市实行社会化管理的企业退休人员,都能够拿到市、区两级党委政府给大家发放的‘过年费’,每人有1200元。”杭州市企业退休人员管理服务中心的工作人员告诉记者,纳入杭州市实行社会化管理的企业退休人员,包括杭州参保杭州退休、支援外地建设退休回杭居住的以及参加省社保户籍在杭州市区等档案进社区的相关退休人员。

从2011年开始,纳入杭州市实行社会化管理的企业退休人员每年能拿到2800元的过节费,包括春节发放1200元,端午节发放800元,中秋节发放800元。一般情况下,这些慰问费会在节前3天内陆续到账。不过工作人员也提醒,新近退休的企业退休人员要及时确认有没有办理档案移交管理的手续,不然会影响享受福利哦。

此外,为了使杭州市困难企业退休人员度过一个欢乐祥和的春节,杭州市各级人社部门和退管经办机构,还在近期对全市困难、孤寡、高龄企业退休人员开展了“送温暖”专项慰问活动,米、油、食材等年货将送到6800位退休人员手中。

推荐阅读

秋裤脱了又要穿!冷空气发货,明天最高气温只有6℃

大冷的天西湖里捞东西,二三十年前的石凳怎么在西湖里? 

因为是大专学历?准婆婆要求女方买套房子表诚意

@杭州车主 油价又要大变!春节前或出现两连涨

春节杭州6城区停车不收费


来源:青年时报    作者:记者 丁巧巧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
湖南保靖破获一起奴工案 白天强迫劳动晚上
维护民警执法权威,11类情形将受罚 吵闹
1900万存银行,5年后只剩34块钱!储

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...