杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“我儿子研究生,你才大专!”杭州准婆婆居然要求女方:“买套房子表诚意!”
2019-01-25 07:33:49杭州网

西湖之声《城市报话机》

大专学历真的很低吗?

学历会影响自己在婚姻生活中的地位吗?

杭州的周女士最近就遇到了这样的一个困惑,只因研究生男友和他父母嫌弃她学历低,无奈之下拨通了西湖之声《城市报话机》的电话。

究竟是什么情况呢?↓↓↓

周女士大专毕业后在一家私企工作,一年前认识了在杭州某名牌大学读研究生的男朋友,并开始交往。趁着快过年的好日子,她去见了自己未来的公婆。

男方的爸爸是公务员,妈妈是医疗系统的,家庭条件还算不错。而周女士的父母都是普通的工薪阶层,还有一个妹妹。

当问到女方学历时,气氛就不一样了。

推荐阅读

秋裤脱了又要穿!冷空气发货,明天最高气温只有6℃

大冷的天西湖里捞东西,二三十年前的石凳怎么在西湖里? 

@杭州车主 油价又要大变!春节前或出现两连涨

春节杭州6城区停车不收费

新春红包!这些杭州人将收到1200元过年费

婆婆:你是什么学历啊?

儿媳妇:我的学历不高,大专毕业,劳动与社会保障专业,现在在公司做行政类的工作。

据周女士回忆,说完这句话之后,男方父母就互相对望了一眼,交换了一个意见。

婆婆:大专学历,有点低了。有没有考虑过专升本再去进修一下?你看看我儿子是名牌大学研究生的学历,这中间差了好几级呢。

接下来饭桌上的话题就围绕着学历了,说他爸爸是什么学历,妈妈又是哪个学校毕业的,说得挺婉转,但周女士起来觉得自己处在一个鄙视链的底端。

男友说:我的优越感就是来自高学历

元旦时两人交换礼物,男方买了kindle paperwhite,应该就是希望女方多看看书,多学习学习。

周女士送了一瓶车载香水。

男友表示:“这个东西华而不实,买来没什么用的,以后不需要给我这样的礼物。我的优越感就是来自我的学历,如果有能力,我还会继续念书。希望我的孩子,以后也可以有很好的学习能力,也可以读好书。”

来源:西湖之声《城市报话机》    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
湖南保靖破获一起奴工案 白天强迫劳动晚上
维护民警执法权威,11类情形将受罚 吵闹
1900万存银行,5年后只剩34块钱!储

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...