杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁10号线学院路站明天上午开始主体施工
2019-01-24 07:50:35杭州网

学院路(文二路-行知巷)变为由南向北单向通行 

北往南方向翠苑一区公交站也将取消

特别提醒:体育场路、池华街、大农港路、华丰路最近都有交通调整

都市快报 记者 岳雁 通讯员 吴艇 制图 高薇


住在文二路学院路口附近的居民要注意了:这段时间,地铁10号线学院路站即将开始站台主体施工,计划从1月25日(本周五)进行围挡搭建,这会给学院路(文二路-行知巷)、学院路(华星路-文二路)的交通出行带来一定的影响。届时,学院路(文二路—行知巷)将实施由南向北单向通行,如果你要从北向南,也就是往西湖景区方向通行,最好提前选择古翠路、教工路等周边道路通行。

计划2021年建成通车的杭州地铁10号线(浙大站-新兴路站),是城西呈南北走向的重要线路,和2、3、4、5号线均实现换乘。10号线一期工程,共有12座车站。目前已有隐秀路站、祥园路站、新兴路站、国际会展中心站等8座车站进入围护结构施工阶段,学院路站明天开始主体施工,剩余3座车站正在进行管线迁改等前期工作。

推荐阅读

杭州城北大利好:拱康路延伸段明天通车,直达主城区

今年上半年,杭城部分区域将连上5G

开小车住洋房却领低保 去年杭州查处腐败问题165起

藏在杭州烟火小巷里的“王府” 如今修缮一新

杭州温差10℃以上 这几天要特别注意早晚的防寒保暖

沿线2个地铁站施工 学院路最近有点难走

10号线学院路站,位于文二路和学院路交叉路口,沿学院路南北向布置,有5个出入口,为10号线与已经开通运营的2号线(良渚站-朝阳站)换乘的车站。周边有行知小学、枫华府第、御西湖、翠苑一区、花园新村等小区、学校,每天大量居民要通过这条路出行,可以说是城西繁忙的交通要道之一。

从明天开始,车站主体及附属结构将全面展开施工,计划总工期约30个月。施工过程中,对交通影响较大,周边居民要特别注意。

学院路(文二路-行知巷)将调整为南向北单向通行,而且只有两个机动车道。学院路(华星路-文二路)为双向3+1机动车道。机动车主经过这两个路段的时候,都要小心慢行。

住在施工区域内的居民别紧张,施工单位预留了通道,沿线单位、住宅的机动车辆还是可以双向通行。但要注意的是,从明天起,学院路站北往南方向翠苑一区公交站将取消,涉及5条公交线路,改线至教工路。

除了学院路站,10号线翠柏路站从去年底开始主体结构施工,也给学院路交通出行带来变化。翠柏路站位于翠柏路和学院路交叉口,沿学院路南北向布置,为地下两层岛式车站,计划总工期约为30个月。施工期间,学院路(文一路-翠柏路)调整为南向北单向通行。翠柏路站北端的翠苑二区东侧公交站,也向北移30米,翠苑二区西侧公交站台则拆除,在施工期间内暂时取消停靠。

下一页 地铁3号、4号线站点有进展 沿线道路交通有调整

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 吴艇 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《新喜剧之王》杭州路演火爆 周星驰表白粉
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
武林新城建设持续发力 下城今年出让9宗地
高速路上车子"趴窝"怎么办 交警有"移车
定了!今年杭州要办这10件民生实事
南航回应阿拉斯加上飞机
成都滴滴司机被冤枉拿乘客手机 找到后没生
期末成绩单竟印童装店广告 教育局责令回收

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...