杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一万个返乡车票补贴名额 送给在杭的外来务工朋友们
2018-12-21 07:58:25杭州网

往返车票大于200元的按200元报销 小于200元(含)的按实际票价报销

都市快报讯(通讯员 王钰哲 首席记者 魏奋)2019年春运期间,杭州市总工会将再度启动外来务工人员平安返乡活动,这一次,为外来务工人员报销往返车票的名额要增加到一万个,同时要无偿赠送3000份快递关爱卡(每份价值20元)。

平安返乡活动包括哪些内容?

为企业集体包车提供对接特色服务:春运期间,由各区、县(市)总工会及产业工会选定外来务工人员集中的返乡地点,与杭州长运集团取得联系,为企业集体包车提供对接特色服务,市总工会将给予包车返乡的基层单位相应补贴。

补贴返乡车票:对全市市级以上建档困难务工人员家庭提供返乡车票补助,每户家庭最高免费额度为800元,由所属基层工会统一收集车票原件和身份证复印件进行报销。

为万名外来务工人员报销返乡车票:从2019年1月7日起,市总工会将通过“杭工e家”App和“杭州工会”、“杭州发布”微信公众号,以积分兑换或微信申报等形式,向全市外来务工人员提供春运往返车票补贴名额10000个(每位职工只能领取一次报销名额)。报销标准为:往返票价大于200元的按200元报销,小于200元(含)的按实际票价报销。报销时,必须提供车票原件和身份证复印件。

送出3000份快递关爱卡:2019年1月1日起,市总工会将与顺丰等快递企业一起,通过“杭工e家”App和“杭州工会”、“杭州发布”微信公众号,以积分兑换或微信申报等形式为外来务工人员提供3000份电子快递关爱卡(每份价值20元),助力他们踏上“轻松回乡路”。

还有一项,是为恩黔在杭务工人员提供服务:春运期间,市总工会将为对口帮扶地区恩施、黔东南建档立卡贫困家庭的在杭务工人员提供平安返乡活动系列服务,将杭州的关爱传递给恩黔职工,让他们感受杭州的温情。

获取节后报销返乡车票名额的人员,可通过所属基层工会统一汇总乘车者身份证复印件和车票原件到全市工会各职工服务中心办理报销,也可自行前往报销,办理时段为2019年3月1日至2019年3月31日。

推荐阅读

杭黄铁路12月25日开通试运营 明年重点推进这些轨道交通

新一轮阴雨开启霸屏模式 明天冬至 交通攻略了解一下

10分钟不到超标电动车备案完成 不登记备案后果很严重

杭州首套房贷利率又下调了?有人申请到了基准上浮5%的利率

接下来杭州要重点解决城东、大江东、之江、滨江的这个问题

20年后拦路扇老师耳光“耳光男”昨在杭州火车东站被抓


来源:都市快报    作者:通讯员 王钰哲 首席记者 魏奋    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
69所高校529个创业项目角逐 浙江省首
“盛世钱塘——2019杭州市文学艺术界
问世间“晴”为何物 直教人“赶紧晒晒”(
浙江发布2018年交通事件文明榜 为闪闪
重磅!非法集资十多亿的女老板泰国落网被押
去年杭州交通拥堵缓解 这种交通违法行为最
弘扬“最美精神”“最美检察人”出炉
花季女孩“卖手机”诈骗近万元挥霍
小偷网上自学开锁技术 技术太差撬开一户连
成都局回应“领导霸座”事件 当事人被责令

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...