杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
以亚运会为节点,围绕拥江发展布局 接下来杭州要重点解决 城东、大江东、之江、滨江的供电问题
2018-12-21 07:55:43杭州网

都市快报(首席记者 魏奋)12月19日下午,省委常委、市委书记周江勇赴国网杭州供电公司调研。他在调研中强调,电力是城市发展的“血脉”,是城市运行的重要保障。要抢抓“后峰会、亚运会、现代化”的机遇,紧紧围绕城市发展的战略布局和企业市民关心的供电热点难点问题,精准发力、主动服务,以改革创新精神推动电力事业发展,更好保障城市发展和百姓生活,为杭州“干好一一六、当好排头兵”提供强有力的支撑。

“宁可让电等发展、不可让发展等电”

周江勇先后来到市电力调度控制中心和生产指挥中心,看望慰问一线工作人员,实地考察了杭州电网运行情况,详细了解电力营商环境优化工作情况,并召开座谈会,听取国网杭州供电公司等单位工作情况汇报。

在充分肯定国网杭州供电公司取得的工作成绩后,周江勇指出,要在“坚强保障”上持续发力,按照“宁可让电等发展、不可让发展等电”的要求,认真做好重点区域的电力规划编制,加快完善电网设施布局建设,提升杭州电网的输送力、交互力、承载力,确保满足城市发展用电需求。

要在“安全可靠”上持续发力,牢固树立安全发展理念,以薄弱环节为着力点,做细设施安全运行监测、巡查和维护等工作,进一步理顺应急管理协调联动机制,提高应对突发事件的能力,确保电力生产运行安全。

要在“绿色智能”上持续发力,大力实施电能替代,进一步完善充电桩布点,促进能源产业转型升级,提高智能化水平和运行管理水平。

要在“为民惠企”上持续发力,持续深化“最多跑一次”改革,努力推动办电全流程进一步压环节、降成本、减时间,加快推进新一轮城镇和农村电网改造升级,确保城乡居民用户都能用上优质可靠的电力。

要在“属地尽责”上持续发力,市委、市政府将一如既往地支持杭州供电公司的发展,各级各部门和各区、县(市)要主动加强与杭州供电公司的合作,强化要素保障,打造政企合作典范,共同推动杭州高质量发展。

今后几年,杭州夏季供电形势比较严峻

杭州供电公司借助G20东风,在2015年启动电网发展三年攻坚计划,三年累计投资172.72亿元,电网规模增长了29.5%,相当于造了一个中级城市电网,缓解了电网区域性结构矛盾。

今年1-11月,杭州全社会用电量累计723.92亿千瓦时,同比增长7.51%。今夏,杭州未出现连续高温天气,但电网负荷已创历史新高,全社会最高负荷达到1478.5万千瓦。除空调降温负荷外,城市基础负荷增长了70万千瓦,增长率达到8%。而目前杭州电网最大供电能力为1500万千瓦左右,因此,以超常规力度建成的新增电网容量已全部用尽且不足。

推荐阅读

杭黄铁路12月25日开通试运营 明年重点推进这些轨道交通

新一轮阴雨开启霸屏模式 明天冬至 交通攻略了解一下

10分钟不到超标电动车备案完成 不登记备案后果很严重

杭州首套房贷利率又下调了?有人申请到了基准上浮5%的利率

20年后拦路扇老师耳光“耳光男”昨在杭州火车东站被抓

来源:都市快报    作者:首席记者 魏奋    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首架大棕熊100系列Ⅱ飞机在建德下线交付
推动残疾人高质量就业创业 杭州扶持政策再
杭州都市圈扩大 交通一体化格局即将形成
“天冷进来喝口热茶” 小小的城管驿站让这
未来快递车辆可在管道里运输?杭网记者带你
2018杭州市东西部扶贫协作 对口支援
杭州市召开多党合作工作联席会议
中领馆:17岁中国女生在英失联3天后已返
花总信息泄露者致歉:愿做"仆人"追随照顾
90后小伙弃高薪工作 为照顾母亲回乡卖炒

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...