杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新一股强冷空气今天到达杭州 周末最低7℃左右
2018-11-21 07:31:39杭州网

明天开启晴冷天气模式

商报讯 (通讯员 张弛 记者 范昱)昨天早晨,久违的阳光终于露脸了。虽然它还羞涩地似乎随时要躲进云层里,但暂别近半个月的阴雨天,心情还是无比美丽的!

只不过,今天太阳又会完全藏起来,雨水继续霸占杭城的天气舞台,上午雨量小到中等。而且,今天白天,北方又有一股冷空气南下影响杭城。

降雨+降温的“双降”日子,也意味着杭州的今天肯定会很冷。市气象台说,今天早晨最低气温12℃,最高气温也只有15℃,气温变化近乎一条直线。同时,还会刮着3-4级偏东风,出门肯定会是冷风冷雨的感觉。

不过,欣慰的是,因为这股冷空气的势力比前面一股更强,所以在它的影响之下,杭州的连续阴雨天气将告一段落。

市气象台说,今天夜里起,杭州各地相继雨止,周四到周六杭城将迎晴冷天气,气温会再下一个台阶。其中,周五、周六两天,市区最低气温7-8℃左右,将创下入秋后的新低。

好在,有了阳光,白天将摆脱阴冷。周五至周日,白天最高气温17-19℃,完全是十月“小阳春”的舒适感。

另外,本周四我们将迎来二十四节气中的“小雪”节气。“小雪”之后,养生又有什么讲究?

杭州市红十字会医院中药房的杜静主任说,“小雪”之后要注意防寒保暖,特别是头部和脚部的保暖,因为当头部受到风寒侵袭时,血管收缩、肌肉紧张,很容易引发伤风感冒、头痛、面瘫,甚者引发心脑血管病。另外,每晚睡前建议用热水泡脚,有助于改善睡眠。

饮食方面,杜静建议大家不妨试着吃熟梨。因为梨具有润肺清热、养阴生津等作用,对于燥热咳嗽的人,熟吃梨能增加止咳的效果。

一个简单的食疗方供大家参考:大梨1个,蜂蜜60克。将梨挖洞,去梨核,装入蜂蜜,置于大碗中,隔水蒸熟吃。每日服用1~2次。

推荐阅读

1月29日杭州市中小学放寒假 期末考试1月20日左右

新一股强冷空气今天到达杭州 周末最低7℃左右

杭州要建钱塘江博物馆

拥堵排名降至30位左右 杭州如何治堵全国都要来学

2018浙江农业博览会本周五开幕 中外优质农产品在等你

我不想干了!上百件包裹扔地上,快递小哥不见了


来源:每日商报    作者:通讯员 张弛 记者 范昱    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...