杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018浙江农业博览会本周五开幕 中外优质农产品在农博会等你
2018-11-21 07:47:14杭州网

四川的牦牛肉、贵州的薏仁米、白罗斯的奶制品、中东欧的蜂蜜……

2018浙江农业博览会本周五开幕,新农都、和平国际会展中心双双迎客 

往届农博会共青团场馆。时报资料图 

青年时报讯(记者 周淳淳)2018浙江农业博览会即将开幕,11月23日到27日,浙江新农都会展中心、杭州和平国际会展中心将双双“迎客”。

今年农博会,除了省内11个设区市组团参展外,四川、贵州(黔东南、黔西南)、吉林、湖北(恩施)、西藏(那曲)、新疆(阿克苏、农一师)、青海(海西)、重庆(涪陵)等我省东西部扶贫协作、对口支援、对口合作地区也将组团前来参展。

今年的农博会上还会有许多国际农产品亮相,马来西亚、巴西、韩国、俄罗斯、拉脱维亚、匈牙利、保加利亚、捷克、斯洛伐克、立陶宛、克罗地亚、乌克兰等12个国家的企业都将带来美味,届时,整个农博会1600多家海内外企业将带来约1.3万种参展产品。

88个农家特色小吃展位

铺成一条美食街

去年农博会上,好评最多、最受大家欢迎的就要数新增的农家特色小吃一条街了。新闻发布会上,记者了解到,这条“街”今年不仅会被保留,规模还将进一步扩大。

88个农家特色小吃展位,将拿出近百种特色小吃,铺成长长的一条美食街,逛吃逛喝的同时,大家还能观看到这些特色小吃的制作技艺演示和了解小吃的悠久历史文化。

今天下午,还将举行2018年“浙江十大农家特色小吃”最终评选,目前入围前20强的有塘栖粢毛肉圆、宁波汤圆、安上粉皮、奉化千层饼、温州纱面汤、湖州千张包、温州鱼丸、湖州桑果糕、嘉兴粽子、绍兴臭豆腐、海宁宴球、次坞打面、兰溪鸡子馃、舟山白蟹面疙瘩、衢州胡麻饼、临海蛋清羊尾、天台饺饼筒、缙云爽面、龙泉黄粿、遂昌长粽。

不管哪十种最终获奖,这20种特色名小吃都将呈现在本次农博会上,一饱大家的口福。

四川的牦牛肉、贵州的薏仁米……

这里的农产品数不胜数

农博会上的1600多家企业中省内占了大头,有1295家,省外的309家,还有12个国家的35家企业。

其中,省内参展产品类型比较丰富,几乎涵盖了当季所有产品。所有省内参展的食用农产品具备了农产品质量安全追溯二维码或食用农产品合格证或“三品一标”、动物产品检疫证明等等同标识。

本届农博会,我省所有东西部扶贫协作、对口支援、对口合作地区都来参展了,陕西富平、台湾等地也纷纷组团,这回,大家可以买到四川的牦牛肉、青稞、松茸,贵州的薏仁米、三穗麻鸭、天麻,吉林的长白山人参、延边大米、杂粮杂豆,湖北的硒土豆、硒米,西藏的冬虫夏草、藏香猪肉、雪莲花,新疆的苹果、红枣、核桃、香梨,青海的柴达木红枸杞、蔡麦、茶卡羊,重庆的涪陵榨菜、中药材,陕西富平的柿子、苹果、奶山羊等。

国外来的丰富食品也应有尽有,有韩国的传统紫菜锅巴、琵琶酒、蜂蜜面包等,马来西亚的白咖啡、燕窝、东革阿里、榴莲干等,还有白罗斯的奶制品、巴西牛排,以及一些中东欧国家的蜂蜜、葡萄酒等。 

推荐阅读

1月29日杭州市中小学放寒假 期末考试1月20日左右

新一股强冷空气今天到达杭州 周末最低7℃左右

杭州要建钱塘江博物馆

拥堵排名降至30位左右 杭州如何治堵全国都要来学

我不想干了!上百件包裹扔地上,快递小哥不见了

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...