杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
拥堵排名降至30位左右 杭州如何治堵全国都要来学
2018-11-21 07:21:56杭州网

钱江晚报讯(记者何晟 通讯员谢晓颖) 昨天,公安部交管局关于深化城市道路交通管理警务机制改革现场会在杭州召开。目前,杭州交通拥堵排名已降至全国大中城市第30位左右。杭州市公安局交警局深化现代警务机制改革,提升城市交通管理信息化水平的成功经验,得到与会公安部交管局领导和全国各省、市、自治区交警同行们的高度评价。

以城市数据大脑指挥“治堵”和深化警务机制改革的“杭州方案”,正式推向全国。

最亮双眼

日均自动发现警情3万余起,准确率95%以上

杭州交警基于“城市生命体”理论和“互联网+交通治理”的思维,从2016年12月起会同在杭高新企业,垂直整合大数据、云计算、人工智能等前沿技术,于去年6月建成城市大脑V1.0,今年9月迭代升级到V2.0,开启了杭州城市交通管理现代化、警务机制数据化的深度变革。以前民警日均处置事件5—7起,引入城市大脑以后,日均处置量达到15起,相当于增加了280名警力。目前,日均自动发现警情3万余起,准确率95%以上。

此外,城市大脑也应用于重点车辆报警、套牌车辆自动识别等功能。根据公安部交管局部署,11月以来杭州已查获假牌套牌遮挡号牌等涉牌违法行为30余起,其中3人被处以行政拘留。

最巧双手

博士硕士组成专业团队,执掌1882个信号灯

今年4月,杭州公安交警部门专门建立起信号配时中心,接管了杭州市区路口1882个交通信号灯,打破辖区界限,加强区域统筹,并引入智能交通领域的优秀企业,由教授和配时博士、硕士组成专业团队,对城市大脑交通信号模块研发迭代和信号控制智力训练。今年9月,交警部门率先在高架道路上运行AI信号灯,自动找出主线和匝道最均衡、最适合的时间及流量配比方案,目前高架主线流速基本维持在50公里/小时左右,通行能力稳步提升。

最快双腿

TPTU第一时间处置警情

在杭州的街头巷尾,经常会看见带着TPTU字样的警察和警车,这就是交警机动队,由67名民警、150名协警组成,归属指挥情报中心直接调度。这支队伍的职责,就是第一时间快速处置城市大脑发现的各类警情。此外,还在67个常态勤务责任区基础上,组成“一警带两协”的最小作战单元,划定网格化责任区,由指挥情报中心根据城市大脑报警,点对点直接指令责任区的作战单元赶赴现场处置。

推荐阅读

1月29日杭州市中小学放寒假 期末考试1月20日左右

新一股强冷空气今天到达杭州 周末最低7℃左右

杭州要建钱塘江博物馆

2018浙江农业博览会本周五开幕 中外优质农产品在等你

我不想干了!上百件包裹扔地上,快递小哥不见了

来源:钱江晚报    作者:记者何晟 通讯员谢晓颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...