杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周三开始气温大幅提升 最高达32℃-34℃ 台风“山竹”对杭州影响较小
2018-09-11 07:18:21杭州网

微风吹来阵阵凉意,也给杭城带来一丝属于秋天的气息。今明两天会有阵雨,被雨打落的秋意会更明显。

只是,不甘心退居二线的副热带高压,使得你对秋天的念想,可能又要暂时放一边了。

13~14日,杭城气温又会揭竿而起,最高气温会达到32℃~34℃,但相比盛夏时节,气温还是比较克制的,只是体感会比较闷热些。

天虽然凉了,但台风季还远远没有结束。今年第22号台风“山竹”来势汹汹,这回又会给杭州带来多大影响?

13~14日杭城气温大幅度提升

因为冷空气的到来,天气一下子就凉了下来。上周日,杭城迎来了6月5日以来气温最低的一个早晨,18.7℃。

这两天的杭城,微风吹来阵阵凉意,带来一丝属于秋天的气息。杭州市气象台预计,今天开始偏东气流来袭,杭州将会出现有时有小雨的天气,白天的气温也会低一些,最高26℃左右。明天受东南气流影响,气温略有升高,阵雨为主,阳光偶尔会露个脸。

正是在这微凉的天气里,勾起我们对秋天的向往,但不甘心退居二线的副热带高压,使得你对秋天的念想,可能又要暂时放一边。杭州市气象台预计,13日到14日高空副热带高压增强控制杭州,气温会有较大幅度提升,最高气温会达到32~34℃。只是,眼下的气温在强度和持久力上,相比盛夏时节都不可同日而语。到时杭城的天空仍然有少量云,并不是盛夏时节副热带高压控制的大晴天,只是体感会闷热一些。

浙江省气象台预计,本周受东风气流影响,我省沿海地区多阵雨,其中今天沿海地区局部有大到暴雨;13~15日全省天况转好,但气温也上升了,除沿海地区外,大部地区最高气温将升至31℃~33℃,局部34℃~35℃。

推荐阅读

杭州和上海联合申办2032年奥运会?

最新丨杭州市9名市管领导干部任前公示

杭州地铁6个站点要开工 本月起部分道路将实施封闭施工

从杭州坐高铁去香港买票怎么买?“一地两检”怎么办理?

杭州房贷利率坚挺 很多家庭面临入不敷出状况

杭州老爸刚准备给儿子买婚房 1000万巨款突然送上门!

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君/文 王璐/绘    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州养正学校新校区正式启用!这所热门民办
通过年中考的杭州十大城镇有多美? 这份成
快!9月22日到海宁赶一场美轮美奂的“大
杭州市第十四届“美德少年”颁奖揭晓
浙江移动微法院上线 全国各地12证人动动
打山核桃的村民扛着长竿上高速!司机过这些
国际范儿!全球创新项目与资本对接会在杭举
楼上空调漏电致男童身亡
澳大利亚啤酒厂推“千杯不醉酒” 酒精含量
扶贫女干部遭强奸而自杀?网民造谣被行政拘

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...