杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
从杭州坐高铁去香港买票怎么买? “一地两检”怎么办理?
2018-09-11 07:15:46杭州网

铁路部门权威解答 您要看仔细了

广深港高铁车票昨日开售

9月23日广深港高铁香港段将正式运营,昨天早上8点起,广深港高铁的车票已经正式开售了。

从杭州出发,坐高铁去香港,在哪里买票?需要带上哪些证件?退票、改签怎么办?“一地两检”到底怎么办理?记者采访了铁路相关部门工作人员。

12306官网车票开售

乘车前必须取票上车

广深港高铁,与一般的高铁不太一样,是跨境高铁。买票的渠道,两地均可以买。

想去香港的市民,可以登录12306网站购买。目前杭州去香港只有一趟车G99,经停杭州东、金华站等地。

杭州出发时间是15:01,抵达香港22:28,历时7小时27分,二等座车票935元,一等座车票为1529.5元,商务座特等座为2918元。

“十一”国庆节想去香港的,要抓紧买票了,目前网站上的二等座车票已售完,还剩下一等座、特等座商务座可买。

除了网站,市民还可以通过电话订票(86-发站所在城市的区号-95105105)及车站售票窗口、内地代售点(含在香港设置的代售点)、自动售(取)票机等。

另外,也可以通过港铁公司购票网站、电话购票热线(852-2120 0888)、香港西九龙站售票窗口、自动售(取)票机及港铁公司代售点等方式进行购买。

需要提醒的是,购买了广深港高铁的旅客,乘车前,必须换取磁介质车票。也就是说,要凭票上车,到站直接刷身份证是行不通的。

开车时间前48小时内办理退票

退票费收取50%

买了车票,退票、改签政策与内地一样吗?不完全一样。

铁路部门工作人员表示,在车票预售期内且有运输能力的前提下,旅客仅可办理一次变更乘车日期、车次、席别的改签手续。

如果要办理改签,应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。改签后的车票不得退票。

如果要办理退票,旅客退票不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。

此外,退票规定也有所不同。在票面开车时间前48小时内办理退票的,按票面票价的50%计算;在票面开车时间前48小时至第14天的,按票面票价的30%计算;在票面开车时间前15天及以上的,按票面票价的5%计算。

推荐阅读

杭州和上海联合申办2032年奥运会?

台风“山竹”对杭州影响较小 周三开始气温大幅提升

最新丨杭州市9名市管领导干部任前公示

杭州地铁6个站点要开工 本月起部分道路将实施封闭施工

杭州房贷利率坚挺 很多家庭面临入不敷出状况

杭州老爸刚准备给儿子买婚房 1000万巨款突然送上门!

来源:每日商报    作者:通讯员 陈侃 记者 潘婷婷    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
生活无忧的他为啥要在楼顶拍一段吓人的视频
杭州城里的环卫工人谁最强?这场技能大赛“
“刷脸”认证,5秒搞定!中国计量大学首家
杭州女子网恋八年投入70余万元 男友竟是
杭州养正学校新校区正式启用!这所热门民办
通过年中考的杭州十大城镇有多美? 这份成
快!9月22日到海宁赶一场美轮美奂的“大
学生教师节送花被罚站?系误会
北京地铁一号线两女乘客发生争执 一人掉下
这个村主任被指是“土皇帝” 上任前曾是监

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...