杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
要办乒乓球、曲棍球比赛的 运河亚运公园到底什么样?
2018-08-08 07:16:24杭州网

image.png

乒乓球馆效果图 图片由拱墅区城中村指挥部提供

8月6日晚,杭州2022年第19届亚运会会徽正式发布,中国美术学院袁由敏教授的设计作品“潮涌”被确定为会徽设计方案。

随着会徽揭晓,亚运会将真正进入“杭州时间”。

承办乒乓球、曲棍球比赛的运河亚运公园,项目最近进展得怎么样了?

运河亚运公园,位于拱墅申花单元西侧,汽车北站的西南面,东至学院北路、西至丰潭路、南至申花路、北至留祥路。

公园规划面积701亩,其中,南侧为乒乓球馆,北侧为曲棍球馆,两个场馆总面积4.2万平方米,其中包含0.8万平方米的配套管理用房。

乒乓球馆有12块比赛场地,曲棍球馆规划面积8000平方米,两个场馆观众席位均5000人。

今年1月17日,拱墅开始全球征集运河亚运公园方案,最终确定5家设计单位,分别来自美国、英国、德国、日本等,经过专家评标,一家来自美国的建筑设计单位中标。

这家单位方案中有哪些亮点?

拱墅区城中村指挥部相关负责人说,这家单位设计方案中,考虑到了浙江元素,“例如乒乓球馆外观,采用了良渚出土的一块玉器‘琮’的造型,曲棍球馆外观采用的是中国的油纸伞造型。”

中标之后,拱墅与美方设计单位不断对方案深化。

“他们中标之后,专程来过拱墅一次。”该负责人说。大家的想法就是要把亚运公园造好,给运动员以及杭州市民建造一个超赞的运动公园。

“我们设计的方案理念,要体现‘亚运’‘全民’,不仅仅是简单的设计和场馆,更加要考虑到赛后管理以及全民健身。”

据了解,本月底,美方设计单位将再次来到拱墅,和省建筑设计研究院一起,对亚运公园中的乒乓球馆、曲棍球馆进行设计深化对接,整个项目预计2021年完工。

另外,作为配套设施,运河亚运公园中心位置还将建一座下沉式的运动商场,设计面积约2万平方米。

推荐阅读

浙江首单“以房养老”保险昨天落地杭州 划不划算?

中北桥与环城北路口大草坪被挖开 这里要做什么

“三路一环”快速路网顺利推进 构筑大城北15分钟交通圈

揪心!杭州10岁男孩翻出栏杆从7楼坠下!草坪被砸出个坑

保护未成年人 杭州首推市级层面强制报告制度

来源:都市快报    作者:记者董吕平通讯员杨于佳马思婕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
对标“星级标准” 10月底前杭州要改造
杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友神评论很精
“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子
杭州一大伯退休在家炒股炒到眼膜破裂
生态修复 景观提升 新塘河(上城段)“美
杭州亚组委发公告 亚运会会徽未经授权不得
杭州湖滨商圈内“藏”有的56处历史建筑
双胞胎女孩溺亡元凶可能是离岸流 专家支招
感谢贫穷女孩的母亲:没让她读衡水中学 哪
带着儿子跑出租 成都的哥父子,四年以车为

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...