杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
撒下一把种子 空地变成花海 杭州城西百亩向日葵开了
2018-07-13 08:31:08杭州网

未来科技城,成片的向日葵花海。

在杭州,总是不愁没有花可看。

最近,城西又出现了一大片向日葵花海,具体位置就在文一西路和东西大道交叉口,未来科技城管委会往西700多米。

这片向日葵花海大约有102亩,差不多有9个足球场那么大。

这个花海怎么来的?

这里原来是一块农居房和几个水塘,拆迁后,总共有300亩,去年8月就平整好了土地。项目还没进来前,总不能让这片黄土一直裸露着,杭州未来科技城管委会城市发展局的人一合计,干脆就种些花吧。

选什么花好?有讲究。既要好看,又要有经济效益,不仅生长周期要长,而且还要好养活,维护成本低一些。这些原因一一综合后,最终选了油葵、油菜、小麦等,都是些很实在的作物。

去年,这块地方还种过油菜和小麦,也蛮好看的。这批向日葵,是今年5月份播种的。

除了向日葵,这里还种了100多亩的百日草和玉米,都才刚刚发芽,估计一两个月后,也能跟大家见面了。等向日葵的花期过了,下一拨就会再种上油菜。

这些花儿,把这块地方的颜值提上去的同时,也不能浪费掉了,负责单位到时候会把这些向日葵收割,拿葵花子去榨油。

昨天中午,我们跟着导航开往城西。

从体育场路中河路口出发,走文三路、文一西路,大约一小时后到了文一西路和东西大道交叉口。东西大道上,有一条斜穿过来的无名小路。向日葵,就开在小路边。

“啊?这就是向日葵花海?确定不是油菜花?”我嘀咕着,因为这些向日葵的个头实在是太矮了,一朵朵矮矮地趴着,就好像没有花秆,直接开在了地上。

向日葵,不应该是一米多高么?可能因为是中午,附近没什么人,也找不到人问。

逛了一会,刚好碰到负责打理向日葵花海的绿化队,一队人马,头戴草帽,进花海里拔草。一位绿化大哥说,向日葵蛮多品种,他们种的这些是向日葵里的油葵,个头本来就不是很高。

油葵,是“油用向日葵”的简称,原产美洲,在15世纪传入我国,和普通向日葵比起来,榨油更多。等到花开过,油葵成熟了,就会收了拿来榨油。

这片向日葵花海,约有100亩,方方正正一大片。绿化大哥指给我们看,现在开花的金黄色一片,是今年5月初播种的,在大约一周前陆续开了花,接下来还能开上半个多月。

半个月后,这一片先开的向日葵开完了,它的隔壁,晚一些日子种下去的向日葵就会接力,一开又是大半个月。再隔壁,就是春天种过一大片油菜花的地方,前些日子又种上了百日草和玉米。大概一个月后,百日草就会开,刚刚好又接力上。

推荐阅读:

杭州的知了太多太多 连西湖边的松鼠都来帮忙了

连堡丰城!杭州要建一座40万方的地下城市

杭州亚运会场馆建设有新进展 一大拨效果图曝光

一定要知道!下个月起微信信用卡还款要收费了

南站临时换乘中心启用 周边道路加快建设

来源:都市快报    作者:记者 刘云 林建安 摄影 朱丹阳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
杭州未来科技城要建70万方地下空间
男子剪掉留了66年的指甲
男子相亲误入传销 向家人索要10万彩礼后
小区吊顶垮塌 物业称升级改造 让业主删朋

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...