杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行 1万个指标送给久摇不中的你
2018-07-11 07:32:51杭州网

浙A车牌将在本月迎来首次阶梯摇号。昨天,钱报记者从杭州市交通运输局获悉,首次阶梯摇号的时间已经定下来,就在7月31日,将投放10000个指标。

盼了4年的浙A车牌,如今终于盼来一丝曙光,杭州小伙子小张很开心,7月1日阶梯摇号报名首日,他就登录网站报名。

小张是杭州车牌摇号开始的首月进入摇号池的。当年,他并不急着买车,然而等了4年,到了成家立业的年纪,小张有点急了。

如今按照规定,累计摇号达到24次的市民(包括累计摇号达到23次且资格审核通过参加了7月摇号的市民)且申请编码保持有效状态的,就可参加个人阶梯摇号;累计摇号达到48次的,还能获得2个摇号基数序号;72次的有3个。

“我一看,一共参加了47次,就差一次,本月26日摇号结束后,就可以有2个摇号号码了。”小张笑着说,“值得期待。”

7月8日24点,杭州首次阶梯摇号报名截止。一共有多少人报名阶梯摇号?据之前的统计,摇号池中超过24次的约有30万人,但是这些人未必全部报名,有人可能会错过。一旦错过就没有补报的机会了,只能等到下一次。

已经报名本月阶梯摇号的市民,仍旧可以参加本月的常规摇号,本月的常规摇号在7月26日举行,以摇号方式向个人配置的增量指标为4820个。由于资格审核要到23日才结束,因此最终申请通过的人数还无法得知,钱报记者翻看了6月的报名人数,个人的申请有效编码已达739118个。

大家可以密切关注杭州市小客车总量调控管理信息系统(http://xkctk.hzcb.gov.cn/),及时了解最新情况。

推荐阅读:

注意啦!台风季来袭 杭州"菜篮子"价格又要涨了

最帅姿势!爆红网络的武义托举哥曾在杭州当保安

3室1厅4台空调 1个月电费才86块 他怎么做到的?

今年国庆节前桥西、大兜路、小河直街将崭新亮相

9月底前杭州将完成60条道路照度提升


来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕 通讯员 范杨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...