杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
9月底前杭州要让60条道路“亮”起来 发现路灯偏暗可向城管反映
2018-07-11 07:16:10杭州网

市民发现哪条路偏暗,可拨打“86980522”反映

昨天,市民李先生向快报反映:杭州的夜不够明亮,有的地方灯光昏暗,路都看不清楚,跟杭州打造“世界名城”的目标不符。希望杭州在更多地方能安装上路灯,尤其是一些犄角旮旯,照亮大家回家的路。

杭州的夜不够亮,分两个原因——

一是有的地方路灯缺失;二是因为有些路灯年代久远,比较昏暗。

像杭州很多路灯安装超过10年,有的甚至20多年。本来路灯先装,树后种,但树越长越高,很多路灯都被枝叶遮挡,影响了照明的效果。曙光路、体育场路、保俶路的路灯,大多存在这样的情况。

9月底将完成60条道路照度提升

杭州这几年一直在做道路增亮工程,今年还列入了市政府“为民办实事”项目。

最早是2013年,当时市城管委开展了三年的“盲区暗点”,每年制定消灭小区1000处“暗区”计划。

2016年,增亮项目从小区转向城市道路,每年计划完成50条道路(游步道)增亮。

2017年,又完成西溪谷、古荡湾新村等50条道路路灯增亮工作,共计改造、更换路灯3794套。

今年市城管委表示,计划继续增亮60条道路,其中主城区为50条,另外滨江、萧山、余杭、富阳共10条。计划9月底全部完成。

截至目前,已完成了近30条道路增亮,如上城区中山路(万松岭路—平海路)、河坊街游步道(中河路—华光路)、景区北高峰、花港公园、曲院风荷公园、花圃公园附近支干路等。

除了道路,很多老旧小区也会变得更亮,西湖的求是新村,拱墅的和睦坊、五一新村等,路灯照度、数量会变得越来越亮、越来越多。

少年宫广场上的圆球灯

全部改为新型玉兰灯

如灯具老化即增加灯具数量,灯杆相距较远,增加附杆,或采取加长挑臂,增加双光源等方式。

例如滨江区滨安路,灯具没变,但增加了挑臂和附杆,提高了人行道上的照度。

另外,北高峰上山的一条小路,因遭雷击损坏,很多路灯照度不好,巡查人员发现,上报到城管委,被列为此次增亮道路项目之一。

3月份,该小路增亮施工,将小路上的60杆灯全部增亮,原来的23瓦节能灯光源更换为2个8瓦的LED光源,增加了照明度,打雷也不易损坏。

推荐阅读:

注意啦!台风季来袭 杭州"菜篮子"价格又要涨了

最帅姿势!爆红网络的武义托举哥曾在杭州当保安

3室1厅4台空调 1个月电费才86块 他怎么做到的?

今年国庆节前桥西、大兜路、小河直街将崭新亮相

施工占道开车很难受?文一路地下通道年底完工

来源:都市快报    作者:记者董吕平通讯员李湛圆    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...