杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新增地铁X号线 打造中央活力区 钱江世纪城核心区单元规划获批
2018-07-11 07:23:12杭州网

以高端金融和总部办公为核心,以公共生态绿地成为依托,城市道路架构“一横两纵”

核心区单元城市设计意向图

钱江世纪城,杭州城市新中心。它的每一个举动都吸引众多目光。

昨天,钱报记者从钱江世纪城管委会了解到,《钱江世纪城核心区单元控制性详细规划》正式通过杭州市政府批复。

钱江世纪城全域22.27平方公里,共分为5个板块,分别是亚运村区块、核心区单元、奥博中心单元、南单元和东单元。

以高端金融和总部办公为核心

打造城市中央活力区

这次通过批复的是钱江世纪城最核心区块——核心区单元,它东起杭甬客运专线,西至钱塘江,北至民祥路,南至金鸡路,东南至机场高速,面积614.20公顷。与钱江新城隔江相望,是杭州CBD有机组成部分。

根据规划,这一区块的定位是:以高端金融商务和总部办公功能为核心,形成集商务办公、休闲娱乐、生态居住为一体的杭州城市中央活力区(中央商务区)。由此,核心区单元分5个片区,即核心商务区、滨江休闲区、2个居住综合功能区和防护景观区。

以核心商务区为引领,2个居住综合功能区、滨江休闲区和防护景观区为补充。实现钱江世纪城从CBD向CAZ转型,建设中国城市化新模式的样板城区(中央商务区简称 CBD,一般而言位于城市中心,是经济发展的核心。而CAZ的全称为Central Activity Zone,即中央活力区。)

3条地铁穿城而过

城市道路“一横两纵”

作为钱江世纪城核心区单元,它将是杭州“新中心”的重要组成部分,未来交通非常方便:地铁二号线、地铁六号线、新增地铁X号线。

新增地铁X线非常引人注目。这是轨道交通三期规划的线路,有一种说法是——X线算不上新增线路,只是把原来的6号线进行拆分后变成了6号线和X线,两线在地图上呈X形。X线从钱江世纪城继续往东南方向延伸,“奔赴”萧山城区,意在沟通钱江世纪城跟萧山城区。据说新增地铁X线在钱江世纪城设有钱江二路、丰北、滨江二路3个站点,并与机场快线在钱江二路站、与6号线在丰北站进行换乘。这一切还处于规划层面,需进一步论证修编。

城市道路有“一横两纵”。

推荐阅读:

注意啦!台风季来袭 杭州"菜篮子"价格又要涨了

最帅姿势!爆红网络的武义托举哥曾在杭州当保安

3室1厅4台空调 1个月电费才86块 他怎么做到的?

今年国庆节前桥西、大兜路、小河直街将崭新亮相

9月底前杭州将完成60条道路照度提升

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利 通讯员 洪美娜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...