杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
和所有浙江人的生活都有关 这份公报请了解一下
2018-07-10 07:38:39杭州网

基层社会治理

吸纳社会各类人员就业45.57万人

截至2017年底,全省共有社会组织51368个,比上年增长8.06%,每万人拥有社会组织数8.9个。吸纳社会各类人员就业45.57万人,比上年增长12.7%。

积极推动社会工作专业岗位开发和社会工作服务机构培育。截至2017年底,全省共有社会工作专业岗位1.43万个,社会工作服务机构787家。市、县(市、区)社会工作行业协会建设达到80%以上,市级社会工作行业协会现已实现全覆盖。

优抚安置

各类优抚安置机构和设施共86个

截至2017年底,全省预算内实际支出抚恤事业费34.74亿元,比上年增长10.1%。

全力做好安置遗留问题处理工作,大力推进退役士兵帮扶解困。2017年度,全省预算内实际支出退役安置事业费17.57亿元,比上年增长9.1%。

抚恤、退役安置

截至2017年底,全省共有各类优抚安置机构和设施86个,其中:军休所(含管理中心)40个,军供站10个,烈士纪念设施保护管理单位23个,优抚医院2个(荣誉军人康复医院1个,复退军人精神病院1个),光荣院11个。

防灾减灾救灾

下拨省级(含中央)

救灾补助资金1.03亿元

积极应对钱塘江流域性洪水和兰江洪峰等自然灾害,紧急转移安置受灾群众17.7万人次,做到大灾面前人员零死亡。

下拨省级(含中央)救灾补助资金1.03亿元,安排冬春救助资金840万元。建设规范化避灾安置点1550个,基本实现地质灾害隐患村(社区)避灾安置场所服务全覆盖。

社会事务

殡葬

全面实施惠民殡葬政策,生态葬法奖励措施实现全覆盖,节地生态安葬率达51%。此外,建立殡葬信息服务网络和信息共享平台,殡葬服务单位实行信息化管理,实现全省76家殡仪馆火化数据联网。

婚姻

截至2017年底,全省共办理结婚登记34.44万对,比上年减少2.24万对,减少6.1%。其中:

01

内地居民登记结婚34.16万对,比上年减少2.23万对,减少6.1%。

02

涉外及华侨、港澳台居民登记结婚2805对,比上年减少122对,减少4.2%。

从年龄结构上看,25—29岁办理结婚登记的公民占结婚总人口比重最大,为40.5%。全省共办理离婚登记13.29万对,比上年增加1万对,增长8.1%,呈逐年递增趋势。

推荐阅读

“玛莉亚”明天登陆!杭州人注意 近期这些地方别去了

杭州多家事业单位招聘72人!看看有哪些热门岗位

贷款买房查征信报告 单身女发现“被结婚”

凌晨4点多都排不到号!万万没想到 暑假杭州最火爆的地方竟在这里……

为打通两套房子他竟敲掉承重墙!装修不能任性


来源:浙江发布    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
老汉一言不合推搡女乘客 公交司机报警遭暴
法制日报:儿童票的核心不在身高年龄而在福
港籍司机带"一套房"过关被拦 海关查获4

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...