杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
为打通两套房子他竟敲掉承重墙!装修不能任性
2018-07-10 07:44:42杭州网

为了让客厅更宽敞,敲掉承重墙,将两套房子打通;店面承租下来用作超市,想装两部人行扶梯,于是撬开地板,拆掉主梁......最近,开发区房产监察大队接到不少投诉,投诉人称邻居擅自改变房屋结构,野蛮装修,引发他们对房屋安全的担忧。

开发区房产监察大队工作人员表示,随意拆改房屋结构,会引发楼体变形、墙体开裂,严重的话会影响建筑物的结构安全性、抗震性和耐久性,威胁安全。这里,提醒大家:切莫违法装修,不要做房屋“未老先衰”的罪魁祸首。

敲掉承重墙,被要求恢复和加固

“这可是承重墙,怎么能拆呢?”近日,头格江景家园居民向开发区建设局房产监察大队反映了一个问题。原来,这个小区一高层居民敲掉承重墙,将两套房子打通,这让同一幢楼里的其他住户心惊胆战。

开发区建设局房产监察大队工作人员立即赶到现场。电梯直上16层,就来到了该户门前,并排的两套房子的房门大开着。走进去,发现两套房子中间的墙大半部分被凿空了,有几根钢筋嵌在余下的半截墙体中。

“这两套紧挨着的房子都是我的,一套86平方,一套142平方。”业主高先生说,为了让客厅更宽敞,就把这两套房子中间的墙给敲掉了。

“承重墙拆除后可能会引发严重后果。”开发区建设局房产监察大队工作人员说,损坏承重墙,会给房屋带来一定的安全隐患。开发区建设局房产监察大队工作人员当场核发了《责令停工通知书》,要求其停工并配合调查。

“业主挺配合的。”开发区建设局房产监察大队工作人员说,高先生马上就委托相应资质等级的设计单位出了墙体加固设计方案,也委托了具备专业施工资质的施工单位来施工。据了解,目前,该户已完成了剪力墙恢复性加固施工整改。

头格江景家园小区位于下沙路以北、聚首路以西,是头格社区的回迁安置房,去年12月初回迁签约,现在正处于装修高峰期。“为防范该小区房屋装饰装修过程中发生危害房屋结构安全行为,我们会蹲点执法,并借助物业巡查、居民举报等方式,对违法拆改、变动建筑主体的装修行为,及时制止。”开发区建设局房产监察大队工作人员表示,同时会紧盯整改,并严防业主“跟风”违法拆改现象发生。

推荐阅读

“玛莉亚”明天登陆!杭州人注意 近期这些地方别去了

杭州多家事业单位招聘72人!看看有哪些热门岗位

和所有浙江人的生活都有关 这份公报请了解一下

贷款买房查征信报告 单身女发现“被结婚”

凌晨4点多都排不到号!万万没想到 暑假杭州最火爆的地方竟在这里……

为打通两套房子他竟敲掉承重墙!装修不能任性

来源:钱江晚报    作者:记者 钱慧慧 通讯员 范青莲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙A牌"二次摇号"报名结束 这些焦点你知
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
科研玉米被村民偷摘
12岁留守女童被发现上吊身亡 曾想去看望
领导被"网红模特"骗17万 背后牵出千万

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...