杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州亚运“环形绿廊”规划出炉 将引入4公里“亚运之路”
2018-03-12 11:23:14 杭州网

万物生长

杭州亚运“环形绿廊”规划

新鲜出炉

根据规划,钱江世纪城沿铁路景观带工程位于世纪城板块东北角,为亚运村与高铁线之间的狭长形绿地,总面积约89公顷。

这是世纪城域内腹地最宽的一条生态廊道,更是串联起整个世纪城及亚运会主场馆的环形绿廊之一。

亚运“环形绿廊”规划效果图

以“世纪彩谷、领跑亚运”为设计理念,工程将集中打造“起航、辉煌、超越”三大篇章,营造喜迎中外嘉宾、展示杭州美丽形象的景观绿化窗口,体现“杭州特色、亚运精神、中国荣耀”。

“起航”篇章位于区块最北端,结合风帆、标识、草坪、花浪的造型讲述中国第一次参加亚运的经历和故事,同时也与景观带工程的启动相呼应。

亚运“环形绿廊”规划效果图

“辉煌”篇章位于第二景观段,与亚运村南北景观轴相呼应,利用道路与绿地之间的高差形成立体景观,并结合冠军之墙的设置讲述中国第一次在亚运会获得各种金牌瞬间的英雄故事。

亚运“环形绿廊”规划效果图

“超越”篇章位于第三景观段,与亚运村东西景观轴相呼应,以眺望为主题,通过火炬景观塔的设置,象征了在18届亚运会的历史基础上,杭州亚运会终将再创历史,实现超越,同时火炬塔也与18个火炬景观灯柱一一呼应,形成时代最强音。

推荐阅读:

杭州入春啦!气温迅速爬升 后天疾风骤雨来袭

杭州32岁小伙受不了催婚 竟然干出这样的傻事!

杭州持续推进"厕所革命" 今年提升改造公厕100座

郁金香樱花纷纷登场 杭州最美季节款款走来啦!

杭州这所学校要火!胡歌、周冬雨、罗晋都去打卡

来源:读城杭州    作者:方亮    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...