杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
寒冷漫长的冬天已过去 杭州昨天入春啦
2018-03-12 08:05:08 杭州网

气温迅速爬升 后天疾风骤雨来袭

盼啊盼,春姑娘就这样来了。昨天,南风和煦、阳光明媚,当我们走出家门,眼前看到的,是一个明亮清新的世界,一切都生机勃勃。

市气象台宣布,杭州昨天起进入气象学意义的春天。这也就意味着,寒冷漫长的冬天已经过去,杭州将踏入一年当中最美丽的季节。

和往年相比,今年的春天来得有些早,因为在杭州的历史上,大部分年份的入春时间都是集中在3月下旬。而近20年来最晚的要数1996年,当年杭州要到4月16日才入春呢。

市气象局提醒,虽然入春了,但杭州最近昼夜温差还是有的,短期内天气的波动依然存在,大家注意及时增减衣物。

天气

本周受冷暖气流交汇影响 雨水不时来骚扰一下

季节的更替,最明显的特征就表现在气温上。昨天上午8时35分,杭城气温已攀升至10℃以上,下午全市最高气温普遍达21-25℃。

今天我们将迎来新的一周,预计周一、周二云量较多,大多是多云天气;周三到周五(14-16日),受暖湿气流增强和冷暖气流交汇影响,有一次明显的降雨天气;周末雨水停歇,阴到多云。

本周杭城的气温将明显上升,前几天最高气温可达24-26℃,后面几天维持在17-22℃,最低气温基本维持在8-15℃之间。

进入春天,天气并非一如既往地春光和煦,有时候它还会疾风骤雨。所以说,这是个无限美好的季节,但同时它又是一个善变的季节,大家多关心天气变化,才能更好地适应天气。

这阵子,各种可爱的小野菜,已嫩生生地从泥土中冒出尖来,在杭州的山间田边能瞥见一二。一般来说,每年的3月至4月,是采摘野菜的黄金季节,比如马兰头、五月蒿,现在就长势喜人,茎叶也最嫩。

萧山闻堰的农贸市场里,鲜嫩的马兰头摆在醒目位置,让人忍不住去捧一把在手心,闻一闻野菜的清香。

一问价格,要15块钱一斤,着实有些贵。摊主是一位萧山本地的大伯,他自家棚子里种了一些马兰头,野生马兰头大量上市得等到清明左右。

大伯说,炒马兰头之前要焯一下水,可以去除涩味。之后马上用凉水冲,就能保持马兰头嫩绿嫩绿的颜色。眼下马兰头炒春笋丝最好不过,清香软糯的马兰头搭配脆脆的笋丝,唇齿间充盈春天的味道。

推荐阅读:

警惕!糖尿病肾病成浙江尿毒症第一大病因

去年全省消保委系统 受理二手车消费投诉459件

杭州这家多年不涨价的食堂 有着妈妈的亲切味道

拉二胡、玩单反……90岁摩登老太教你玩转生活

惊呆!杭州有人带着电饭煲去草地上晒太阳 服气!

来源:每日商报    作者:通讯员 蔡昊洋 涂志攀 胡新颖 记者 孙寅乔 潘婷婷 见习记者 俞佳慧 制图 朱昊    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...