杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
郁金香樱花纷纷登场 杭州最美季节款款走来
2018-03-12 06:58:10 杭州网

杭州女生在太子湾公园花海写生。

    昨天,杭州市气象台宣布:杭州入春!也就是说,从昨天开始,杭州正式进入气象学意义上的春天。

    今年入春有点早

    拿到春天这张PASS卡不容易,入春有个硬杠杠,连续5天日平均气温超过10℃。

    杭州市气象台说,和往年相比,今年杭州的春天来得有点早,因为在杭州的历史上,大部分年份的入春时间都集中在3月下旬。不过,2016年,杭州的春天来得特别早,3月2日就拿到了春天的PASS卡,是杭州有气象资料记录以来入春最早的一年。当然,也有春姑娘姗姗来迟的年份,比如1976年,到4月上旬才入春。

    季节更替,最明显的特征表现在气温上。昨天上午8时35分,杭城气温已攀升至10℃以上。昨天下午,杭城最高温是22.7℃,比前一天高了3℃多。

    一脚踏入春天,还要警惕它的多变

    马上要迎来崭新的一周,天气怎么样?浙江省气象台预计,今天明天全省暖意继续加码,我省大部地区最高气温在22℃以上,天气以多云为主。

    杭州预计下周前期云量较多,将是多云天气,周中期(14-16日),受暖湿气温增强和冷暖气流交汇影响,有一次明显的降雨天气过程。周后期雨水停歇,以阴到多云为主。下周杭城的气温将明显上升,周前期最高气温可达24-26℃,周后期则将维持在16-18℃,最低气温基本维持在8-15℃之间。

    春天是个美好的季节,也是多变的季节。“三月天,孩儿脸”,天气说变就变。可能会有暴雨突如其来,大家出门要带把伞。

    太子湾郁金香已开一成,再过几天就是盛开期

    去太子湾公园赏郁金香,是杭州人最爱的春日花事活动。昨天入春,钱报记者去太子湾公园逛了一圈,发现已经有一批郁金香绽放了,占一成左右。不过,大部分还处于含苞欲放的状态。已经开放的郁金香主要集中在大风车区域,属于早花品种,包括“丝路”、“汤姆王朝”等。

    特别推荐的是“丝路”,属于重瓣型郁金香,与平常看到的酒杯型的单瓣郁金香不同,黄色花瓣上嵌着深深浅浅的粉红色。“丝路”是今年新引进的八个品种之一,其他还有拉布拉多、烟花、变色球、卢浮宫等。专家估计,3月15日到20日,就可以迎来郁金香的盛放,那时候太子湾公园将是一片彩色花海。

    最美樱花季到了,“采花大盗”闻香而动

    这两日,杭州植物园里灵峰探梅即将进入尾声,春日的花事接力要交给樱花了。河津樱、冈木、福建山樱花都开花了,在杭州植物园的分类园和蔷薇园都能看见。杭州植物园高级工程师黎念林说,现在杭州可以说进入了樱花季。

    太子湾公园里,珠帘璧瀑布旁、九曜山山脚下都有山樱开放,逍遥坡的樱花大道正待发力。现在山樱们满枝都是绯红色花朵,700多株樱花随时助力春光。少儿公园的早樱也亮相了。杭州动物园动物专家于学伟博士说,樱花开了,绣眼鸟、橙腹叶鹎这些采食花粉、花蜜的鸟儿已经闻香而动。

    推荐阅读:

    宪法修改前后内容对照表

    杭州亚运"环形绿廊"规划出炉 引入"亚运之路"

    刷题累了就写作 杭州高三学生悄悄出了本小说集

    拉二胡、玩单反……90岁摩登老太教你玩转生活

    "清华系"科技城落户丁兰智慧小镇 总投资65亿元

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...