杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
90岁摩登老太,教你如何活得优雅
2018-03-12 07:27:02 杭州网

    姓名:周玲

    年龄:90

    爱好:二胡、摄影

    “老年人有属于自己的美,年纪大的人更不应该放弃对美的追求。”坐在钱报记者面前的周玲,灰色毛衣裙搭配同色毛线帽,颈间点缀的紫红色钩花围巾,被精致的胸针固定在一角,交叉在腿上的双手戴着一双黑丝绒手套,颇具名媛风范,很难想象她今年居然已经90岁高龄了。

    拉拉二胡、走走旗袍秀,名号“摩登老太”的周玲身上有种知性女性的范儿,但不止于此,她还背上单反去旅游,寻觅最美风光;她的博客主页点击达到83万,成为时尚“网红”;每天都做自创的健身操养生健体,其乐融融地享受四世同堂的幸福;心态非常年轻,永远都对伤病说不。她用行动告诉你:活得精致美好,从来都与年龄无关。

    从跳舞唱歌怕被人撞见

    到如今活出精彩的“摩登老太”

    “咕噜咕噜”。未见周玲,先听到的是她随身携带的小型百宝箱发出的声音——一个自带拉杆滚轮的小行李箱。一打开箱子,周玲如数家珍:合唱歌谱、二胡曲谱、拍摄的照片图集、还有各式诗词资料,整整齐齐地码好。

    记者是在省老干部活动中心的唱歌教室碰到周玲的,她刚刚和队员们练完歌。

    “你别看我现在玩这玩那,要放到我退休前,想都不敢想。”周玲笑了,先后做过音乐老师和杂志编辑的她,刚退休时并没有那么“疯”,宅在家里写写诗、看看书才是日常,身体很弱。直到有一次她大病一场,姐姐告诫病床上的她“你是要命,还是要名?”她才试着走出家门,玩起来。

    起初在公园里跳舞唱歌的周玲,就像一只惊弓之鸟,一发现有熟人走近就会躲起来,生怕别人觉得自己不务正业。直到在电视里看到老年人时装表演,她大受鼓舞,完全推翻了以往的古板想法,想要活出自己的精彩。于是,跳交谊舞,走旗袍秀,参加老干部合唱团,到处旅游拍照,每天活动排得满满的,她的退休生活丰富多彩。

    2008年,已经80岁的周玲跟一帮老朋友开始玩起博客,女婿给她起了个响亮的博客名:“摩登老太”。如今,她博客经营了十年,一直坚持着,点击量已破83万,成为全国少见的高龄“网红”。

    周玲还和很多博友成了生活中的好朋友,不少忘年交争相给她点赞,他们沟通起来完全无障碍:“我们这个年纪,最重要的就是要走出家门,多交友,多接触人,参加一些集体活动。”

来源:钱江晚报    作者:通讯员 李文瑶 本报记者 陈学东    编辑:吴阳杰    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·世界顶尖学霸们在杭州赛龙舟!(组图)
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?
·武大赏樱黄牛出没 警方出动百名警力抓获多人

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...