杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春节前晴朗温暖 适合洗晒、办年货、踏上回家路
2018-02-13 07:58:12 杭州网

终于回暖了!什么叫“直线升高”,昨天杭城的气温给出了最佳答案。根据市气象台,昨天午后,在灿烂阳光的包围下,市区最高气温直升上12.3℃,尽管风还是有点大,但是温暖的感觉已经相当明显。

今天和明天,气温还要继续升升升。市气象台说,除夕之前,杭州都以晴或多云天气为主,气温明显上升。今天,晴,1-14℃;明天,晴转多云,2-18℃——这也是今年春节期间最温暖的一天了,适合大家在家洗洗晒晒、出门办年货,或是踏上回家的路。

你已经回到家了吗?见到家人了吗?如果你还没有回家,还是要关心一下春运天气。根据市气象台预报,12日至14日,我国中东部大部地区气温都将明显回升,升温幅度4~8℃,局地可达10℃以上;14日至15日,受弱冷空气影响,江南及以北地区气温将出现波动。

12日至13日,新疆西南部、西藏、青海等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部的部分地区有大雪或暴雪。其余全国大部地区受高压控制,天气晴好。

从年初一开始,又有一股强冷空气自西向东影响我国。据中央气象台中期预报,届时又将带来大范围雨雪和大风降温天气。西北地区及中东部大部地区气温将下降6~8℃,局地降幅超过10℃,并伴有4~6级偏北风。

在此影响下,预计17日-19日,我国西北地区东部、黄淮、江汉、江淮、江南北部、四川盆地东部、贵州等地将出现小到中雪或雨转雨夹雪,江汉西部、黄淮西部和南部等地局部有大到暴雪,贵州、湖南等地的部分地区将出现冻雨,江南中南部、华南有小到中雨。

总之,这个春节期间,天气和气温虽然没有大变化,但是“小转折”不断,尤其是在江浙沪过年的大家,年初三开始,又有雨水要下起来了,虽然降温不多,但是湿冷的感觉恐怕不太好受,请大家注意保暖。

推荐阅读:

7岁童模日薪过万成网红 妈妈道出原委

装潢豪华的车易产生污染 这样挑车避免买到毒车

春节将至 美发店美甲店延长服务时间 需提前预约

杭州1岁男孩长出"蚊子包"?手臂里竟插了根针!

手机扫码"共享轮椅" 为这家医院的便民措施点赞

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·照顾老幼病残旅客 她一干就是33年
·运输公司老板欠薪不还 8名驾驶员用锁链锁住大巴
·七旬老人错过航班 机场安检员垫付款帮其买票...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...