杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
春节将至 美发店美甲店延长服务时间 需提前预约
2018-02-13 08:05:43 杭州网

商报讯 临近春节,发型师蒋晓楠也迎来一年中最忙碌的时候,店面的营业时间从此前的一天10小时调整到一天16个小时。对于他来说,这是最赚钱的时刻,也是最忙碌的时刻。而忙碌的不仅仅是像蒋晓楠这样的发型师,美甲师、美睫师和幼儿清洁师们也同样忙碌,这在美甲师孙甜甜看来是一种春节现象。“正是因为春节,人们集中关注美容美发等,这就是面子经济。”

美发店需提前预约

到店还要排队等候

周末的杭州下起了一点小雨,但街头巷尾和各大商场里的美发店中还是挤满了人。

张小雅是一位公司白领,为了能赶在年前做个漂亮的发型,她前一天就电话预约了烫发服务。即便如此,她还是在美发店内沙发休闲区域等了许久。“我上午就来店里了,已经等了四十多分钟还没有排到,排在我前面的比我预约得更早,有些人提早四五天就预约了。”

像张小雅这样的顾客并不少,维卡博造型机构的负责人王先生介绍,自从进入1月以来,每天来店里理发、美发的顾客数就居高不下,一天接待的顾客数相当于平时的三四倍。“如果没有预约的顾客,店内基本没时间接待,这几天理发师几乎是从早忙到晚,连饭都顾不上吃。”他说。

蒋晓楠是剪影美发店的店长助理,不少熟客看到他都觉得他最近瘦了,对此他也颇感无奈。“门店的营业时间从原本的9:30-22:00临时调整到现在的8:30-第二天3:00,我一天要在理发台边站立近16个小时,体力真的有些吃不消。”

为了大量增加的顾客潮,一些美发店也想出了分流顾客的办法。在钱江路上的一家美发店中,新写的价目单覆盖在原有的价目表上。“洗吹40元,洗剪吹50元。”

记者以排队剪发为由在店内观察了20分钟,有四五位顾客看到墙上的价目表转头而去。店长张国涛介绍,目前店内的临时标价相较于之前的价格上涨了一倍,这主要是为了分流顾客。“如果现在还不调整价格,顾客就会排出长队,理发师也不能接受强度如此之大的工作。”

美甲店人数骤增

可提供美睫服务

手作为女人的第二张脸,同样被不少人所重视,这也导致美甲店生意的红火。

在百井坊巷的一家名为清潭洞的美甲店内,排队做美甲的人挤满了20多平方米屋子,三个美甲师正坐在工作台上精雕细琢。

美甲店店主刘薇薇对此也颇感无奈。她说:“从早上10:00开门营业就陆续有客人光顾,平常22:00就关门下班了,最近几天都要延长到23:00左右,客流量明显比平时增多了,目前店内只接受预约顾客,如果有顾客临时来店里做美甲,我们会建议她现场预约,第二天再来。从目前的预约量来看,已排到了农历年二十九,为了能保证美甲的品质,我们只能安排部分顾客到年后再来。”

除了做美甲之外,做美睫的消费者也络绎不绝。二十五岁的小艾就是其中之一。她介绍,过年回家要参加不少同学朋友聚会,所以想种个睫毛。但没想到的是即便提前数天预约,她还是被安排在了三天后,这让她的行程变得有点紧张。

虽然节前面子问题很重要,但业内人士提醒消费者,在进理发、美甲、美睫等门店时,先要问清楚价格和所用的产品的售价,如果想要参与办理充值卡、会员卡等优惠活动,就要事先与商家提前约定好其中的服务内容、使用期限等条款,并保留收据和发票,以免引起不必要的纠纷。

推荐阅读:

杭州1岁男孩长出"蚊子包"?手臂里竟插了根针!

手机扫码"共享轮椅" 为这家医院的便民措施点赞

50多岁儿子天天带着83岁母亲上班 温暖又心酸…

连续坚守15年的城站“老水兵” 春节要回老家了

大快人心!公交车上遇"咸猪手" 姑娘暴打猥琐男

来源:每日商报    作者:记者 朱光函 实习生 陶怡婷    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村年内动工 2021年底竣工
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·杭州市公安局发布2018除夕夜治安交通管理通 ...
·杭州图书馆博物馆春节假期开放时间最细表出炉
·照顾老幼病残旅客 她一干就是33年
·运输公司老板欠薪不还 8名驾驶员用锁链锁住大巴
·七旬老人错过航班 机场安检员垫付款帮其买票...

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...