杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州美食太好吃!北方的“愤怒小鸟”吃到飞不动
2018-02-13 07:32:14 杭州网

看上去连喉咙都满了,草地上停了三五分钟

    本报讯 照片里的这只漂亮的鸟儿叫小太平,长得胖鼓鼓,平日孤傲,非高枝不栖。内心不怒而表情自怒,大家都说这是愤怒的小鸟的原型。

    2月12日,杭州摄友圈里沸腾着讲一只萌萌哒的“小太平”:“吃醉了,动不了。随便我们怎么摆、怎么拍。”吃醉了,其实是摄友们幽默的说法。

    浙江野鸟会专家钱彬说,事实上它可能是吃撑了,杭州话叫做“墩牢的”。

    小太平的体型大概是麻雀的两倍大,早上,小太平在孤山吃女贞果,一种蓝色的小果子,吃到肚子鼓出,看上去连喉咙里都满了。大概吃累了,它停在梅花树下的草地上,三五分钟,一动不动,半天飞不起来。

    摄友“思考者”把它小心地捧起来,放到梅枝上。

    “小太平停在低矮的梅花树上,这有点稀奇的。”摄友老张笑眯眯,小太平平日多停在银杏、香樟、梧桐、水杉等大乔木上,一般距离地面约10多米。

    拍了10来分钟,小太平大概缓过劲来,努力地扑扑翅膀,飞回到了高枝上。

    不独小太平,好摄之友杭州老潘告诉钱江晚报记者,去年5月他在植物园南门红亭子见到绿翅鹎,大概也是被樱桃噎住了,停在樱桃树上一动不动,大约有20分钟。“有摄友过去摸它一下,它也不动。

    助读

    每年来杭州的“客人”都爱吃哪些土特产

    至于小太平,往年西湖边并不多的,“这几日,野鸟会的专家们、摄友们都在说,今年是小太平的大年。”

    浙江野鸟会专家钱彬说,小太平是群居习性的候鸟,原本在山东、北京过冬比较多,今年天气冷,估计就继续往南飞,来到了杭州。

    小太平鸟为鸟纲太平鸟科的鸟类,体长约16厘米。尾端绯红色显著,与太平鸟的区别在黑色的过眼纹绕过冠羽延伸至头后,臀绯红。它们“团队精神十足”,要么很难见着,但凡要是能见到它们,那都能一下子看到三四十只。

    “每年小太平们来到杭州后,就会到花港观鱼牡丹亭附近吃柿子。冬日吃冬青果、香樟树果、女贞果、槲寄生。一周之前,孤山可以看见两三百只小太平,今天可以一次性看见100只左右。很壮观的。”摄友们说。

    (思考者、一片云、杭州老潘、白云等供图)

推荐阅读:

春节前杭州晴朗温暖 强冷空气在路上

7岁童模日薪过万成网红 妈妈道出原委

装潢豪华的车易产生污染 这样挑车避免买到毒车

春节将至 美发店美甲店延长服务时间 需提前预约

杭州1岁男孩长出"蚊子包"?手臂里竟插了根针!

来源:钱江晚报    作者:首席记者 杨晓政    编辑:余彦君    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村最新消息:2021年底竣工 2022年3 ...
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·西溪湿地邀您曲水寻梅过大年!
·全省小城镇整治年度榜单出炉 杭州获优秀设区市
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·七旬老人错过航班 机场安检员垫付款帮其买票...
·卖气球母女不留神37个气球飞走 网友争相认购
·“春节退出酒场告知书”在网上热传 公务员必看

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...