杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
展览东路、展览西路 武林广场的两条路终于有了大名
2018-01-10 07:49:54 杭州网

@L_cary:武林大道东,武林大道西 (说!你是不是罗大佑老师的忠实粉丝!)

@我的斗地主玩的很烂:苏东坡路,郑西坡路(我还白居易路呢!)

@听雨眠zzzz:武当路、少林路,有江有湖之城,配得上此名头(所以中间的广场是比武擂台?)

@生态文明托起美丽CHINA:看到有人评论广东路、广西路……(绝了)

@朝阳群众陈先生:东邪路,西毒路

这两条道路征集路名时,网友们脑洞大开。

  武林广场是杭州最著名的地标之一,它是杭州繁华商业圈的标志。对于杭城人而言,武林广场有着特殊的意义。

  可是你知道吗,就在几天之前,在这么这么市中心的武林广场,居然有两条路还没有名字(见图)!

  武林广场重新改造再开放后,这两条道路一直没有正式命名,一直是用武林广场西跑道(道路1)和武林广场东跑道(道路2)来暂代。

  去年6月,天水街道面向全社会为这两条道路征集合适的道路名。于是,网友们脑洞大开(见图)——

  尽管网友们的脑洞很大,但这两条路最后叫了啥名字?钱报记者得到的最新消息是:道路名已经定啦,而且最近刚刚完成了路名牌的更换。

  根据杭州市人民政府关于对市民政局《关于要求对展览东路等部分道路桥梁命名的请示》的批复,下城市政公司于近期对武林广场附近的两条道路开展了路名牌更换工作。

  经更换后,自2018年1月1日起,武林广场西侧道路(原名武林广场西通道/武林广场西跑道),南北走向,北起环城北路,南起体育场路,长约300米,宽约8米,正式更名为展览西路(音译Zhanlan Rd);武林广场东侧道路(原名武林广场东通道/武林广场东跑道),南北走向,北起环城北路,南起体育场路,长约328米,宽约8米,正式更名为展览东路(音译Zhanlan Rd)。

  以上两条道路均采用浙江展览馆这一地标建筑命名,体现了武林广场的历史底蕴、文化传统、区位特色。缩简后的路名,简单易记,更为大家接受和认可。

推荐阅读:

新版流感诊疗方案发布 中药治疗流感被纳入其中

警惕!杭州一周3起猝死 倒下的都是中青年男人!

二孩妈妈将7岁女儿抛入黄河!生二孩更易产后抑郁

杭州网约车市场烽火再起!1元打车或将重现?

这里的餐厅静悄悄 杭州聋哑夫妻开了家酸菜鱼馆

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 卢雪翔 潘晶晶 文/摄 王璐/制图    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒