杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭城网约车市场烽火再起 1元打车或将重现
2018-01-10 08:15:11 杭州网

美团摩拜入局 易到杀了个回马枪

美团打车优惠券界面

前天下午,杭州飘起了零星小雪,胡麦子穿着羽绒衣站在路面冻得瑟瑟发抖,而她手中的滴滴平台却一直没有司机应答,而此时她只能选择加价叫到一辆出租车。作为理财经理,胡麦子每天要做的就是不断拜访客户,并通过线下见面的方式赢得客户信任最终达成合作。对她来说,出行已成为最重要的开支之一了。“滴滴和快的大战时,路边网约车随便叫,坐车花费也要少很多。”她说。

而随着滴滴与快的合并,网约车市场已有两年多没有重大变革。直至最近外卖大咖美团宣布,将在杭州、北京、上海等7个城市登录美团网约车,这一消息一经放出立刻引发热议,而美团打车的App下载量和点击量也在短时间内相继突破数万大关。这当中不仅有乘客,也有不少网约车司机。有网约车司机透露,他所在的运营公司已经与美团签订初步的合作意向,只要美团能顺利进入杭州,并通过相关部门的审批,他们这些司机都会选择成为美团的司机。“我在南京的朋友告诉我,美团打车目前在南京的补贴达到每单20元,这与当时滴滴和快的比优惠时的力度差不多。”他说。

杭州市运管局工作人员表示,杭州市运管局尚未收到美团打车平台的许可申请资料。“杭州市对于网约车行业本着开放包容的态度,只要合法合规,就可以进入杭州运营。”他说。互联网专家认为,美团进军网约车的目的不排除其想要拉高估值的打算,另一方面目前滴滴在网约车市场中的占有率颇高,新平台的进入有助于市场充分竞争。

美团摩拜入局 杭城网约车大战一触即发

昨天上午,刘含打开美团App,她发现在App的主页醒目位置出现了“打车”选项。“美团也能打车了?”她抱着怀疑的态度点击选项后发现,这是一个征集乘客和司机的广告页面,在这个广告中显示“美团打车杭州站何时登录,你说了算!报满20万人,马上就开站。”在这个页面的下方还有为杭州报名的选项,刘含点击了该选项后界面就跳至报名成功。她立刻截图将这页面发到了朋友圈。“报名已完成45%,离杭州站登录只差108851人报名。”

美团并不是近期跨界进入网约车市场的唯一互联网企业,作为共享单车界的大咖——摩拜单车在近日宣布联合首汽约车进军网约车行业。记者发现在摩拜单车的主页面中,除了租用共享单车外,还增加了专车选项,根据该专车功能所使用的地图界面LOGO显示,百度地图也参与到了此次合作中。在摩拜单车App的推送信息中可以看到关于摩拜专车的相关信息,而使用摩拜单车不仅可以使用摩拜单车内的余额支付专车款,还能享受8.5折优惠。

有趣的是,高德地图在不久前也上线了打车功能。用户通过高德地图呼叫网约车时可以向首汽约车、滴滴出行和曹操专车三个平台同时发单,任一平台的司机接单后,其他平台的呼叫自动取消。高德地图客服人员说:“这样的设定是为了加快用户打车的速度,提高打车效率。”

此外,连已经改换门庭的易到也于1月1日将旗下Young车型升级为易达车型,杀了个回马枪。种种事件的密集发生预示着网约车市场烽烟再起。也就是说,如果美团打车成功进入杭州,杭州的网约车企业将从目前7家增加至8家,一场不亚于《权力游戏》中几大王国争斗的网约车大战一触即发。

推荐阅读:

杭州流动人口随迁子女入学将根据积分安排

这两天杭州阳光非常灿烂 气温跌到零下

这里的餐厅静悄悄 杭州聋哑夫妻开了家酸菜鱼馆

到地铁站走路20多分钟 "温暖搭车"行动方便邻里

有创意!这些用地理知识写的情书 你看得懂吗?

来源:每日商报    作者:记者 朱光函 实习生 陶怡婷 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒