杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
这两天杭州阳光非常灿烂 气温跌到零下
2018-01-10 07:17:09 杭州网

很有“北方冬天”的味道

昨天阳光灿烂,一位外国朋友带着两个孩子走在断桥上。 快拍小友“流水2011”摄

昨天是“三九”寒天的第一天,北风依旧很大,气温也仍然很低,但阳光灿烂,天空蓝蓝的,让人觉得这样的冬天才是“想象中的理想冬天”。

杭州市气象台说,本周接下来的日子,预计也都是这样晴冷的天气。

今天,杭州晴,市区气温-1—9℃;明天,晴,-2—8℃;周五,晴,-3—8℃。天气干净爽朗,一溜跌破零下的最低气温,是不是很有一些北方冬天的感觉?

把闹钟调快几分钟

早晨醒来赖一会儿床吧

说真的,这几天真是冷。

气象部门是这样形容这几天的早晨的:“仿佛老天拿掉了一层盖着的被子。”晴朗的冬日,早晨会特别冷。

这主要是因为阴雨天里云层比较多,对大地有一定的保温作用,而晴朗的日子里,大地随着日出而升温、随着日落而降温,所以夜晚到清晨这段时间,气温是一天中最低的。

昨天早晨,杭州最低气温已经降到了-1.5℃,而未来几天,早晨也都会冷到零下。

最冷的冬天,早晨起床真是一件特别“困难”的事。难怪老一辈都说,冬天适合早睡晚起。这不是叫你要睡懒觉,而是冬天天气冷,一醒来马上离开温暖的被窝,既有点强人所难,也不利于身体健康。在这样的天气里,大家可以试着把闹钟时间往前调几分钟,醒来后给自己几分钟“缓冲”时间再起床,这样是不是就没有那么难熬了呢?

进入“三九”之后,寒冷是“家常便饭”。不过,都说“三九四九冰上走”,那么,到底是三九冷还是四九冷呢?

昨天,中央气象台发布了一张数据统计图,从图中可以看出:东北、华北大部分地区,“三九”是最冷的;而西北以及黄河以南大部分地区,则是“四九”最冷;西藏、云南等地是“一九”最冷;海南、福建则是“五九”最冷。

按照这样看来,杭州好像“四九”会比“三九”更冷。不过,话说回来,这样的数据都是统计多年数值得来的,落实到每一年,并不一定都会符合。

对于杭州来说,接下去几天,零下2-3℃的气温,已经是真够冷的了。

推荐阅读:

施一公请辞清华大学副校长 全职执掌西湖大学

杭州工程车专项整治十年 工程车为何还在闯祸?

烧脑!失踪两年 他用一种惨绝人寰的方式重见天日

今天起售小年夜火车票 春节机票要涨价啦

展览东路、展览西路 武林广场这两条路有了大名

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒