杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州工程车专项整治十年 工程车为何还在闯祸?
2018-01-10 07:47:11 杭州网

    交警部门将调整事发路口信号灯,教育部门要求和家长点对点交流到位

记者在事发路口看到不少这样接送小孩的家长。俞任飞 摄

    昨天,爷孙俩住的浙新小区里,居民们都在讨论这件事,个个面带惋惜。

    “蛮幸福的一家,两个人说没就没了。”一位邻居说,他们都是滨江当地人,一个村的,从小跟小姑娘的爸爸一起长大的。几年前他家老房子拆迁,新房子分在浙新小区,一套房子一家人住,另外房子出租。自从小姑娘生下来,她爸爸很努力,开一家经营部,努力改善家里生活。2017年下半年,家里二宝出生。“一家六个人其乐融融,爷爷奶奶照顾孙女俩,爸妈上班。”

    交警和教育部门现场办公

    事故发生后,滨江区政府非常重视。中午,滨江区教育局紧急召开校(园)长会议,要求各学校做好家长的安全教育,安全重于泰山,尤其对骑电动车接送孩子的家长要摸清底子,点对点交流到位。

    昨天下午,滨江区万爱民副区长率区教育局、交警大队及街道相关部门负责人,实地调研了高新实验学校、东冠小学、钱塘实验幼儿园、钱塘山水幼儿园、奥体中心幼儿园等校园周边道路交通安全状况。

    在东冠小学门口,校长反映校门口两侧的停车位影响家长接送;交警大队现场办公,当即表示取消校门口两侧的停车位。

    在奥体幼儿园,为方便家长安全接送孩子,区教育局决定立即对地下车库进行综合利用,让家长接送车辆有序停放。

    接下来滨江区教育局也将通过“告家长的一封信”等形式,提高家长安全意识;做好校园周边的交通安全警示的普查工作,发现问题及时上报解决。

    杭州滨江交警大队正在对事故进行调查,对肇事司机进行询问和笔录。交警说,调查结果一旦有了结果,会立即向社会通报。滨文路新浦路口的信号灯,分成圆饼和左转箭头灯。直行和右转可以同时进行。交警部门表示,近期会根据路口实况对信号灯进行调整。

    昨天,杭州市运管局货运处相关负责人对钱报记者表示,一辆工程车上路,需要多部门的监管。

    涉事的工程车司机刚培训过

    沿着事发路口往东不远,就是杭州高新开发区(滨江)工程车自律协会。

    这是由滨江区城市管理局主管,由区域内各工程车驾驶员(单位)自愿组成,实施自我管理的社会团体。

    协会的工作人员告诉记者,现在加入协会的会员共有800多名驾驶员,700多辆工程车辆。事发的工程车也属于该协会,“前天才刚刚培训过,就出事了。”该工作人员介绍说,加入协会的驾驶员每个月都必须参加由单位组织的安全培训。不仅如此,每名新驾驶员,都必须经过考试通过和上路站岗,才能发予驾驶员信息卡。

    在信息卡上,记者看到,滨江的工程车行驶路线也被限定在一个“四纵四横”的道路框架内,早晚高峰还有禁行。

    此外,对于入会工程车,协会都一律要求其加装右转探头。针对工程车右转盲区,协会也一直要求遵守停车让行的原则。对于未按时参与安全培训,或发现右转未停车让行的工程车驾驶员,协会也有相应的罚款与停驶等办法。

    据悉,事故发生后,滨江工程车自律协会已经向工程车所属公司开具了整改通知书。要求其立即组织全体驾驶员进行道路交通安全法的学习,同时针对事故结果,作出相应整改措施。

推荐阅读:

烧脑!失踪两年 他用一种惨绝人寰的方式重见天日

今天起售小年夜火车票 春节机票要涨价啦

展览东路、展览西路 武林广场这两条路有了大名

新版流感诊疗方案发布 中药治疗流感被纳入其中

警惕!杭州一周3起猝死 倒下的都是中青年男人!

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利 李玲玲 俞任飞    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒