杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州下城区北部再添5所新学校 拱墅区年底前开建3所九年一贯制学校
2017-11-29 07:25:25 杭州网

昨天上午,位于石祥路和东新路交叉口的塘河幼儿园正式开工建设。

一同开工的,还有一所中学,一所小学和其他两所幼儿园。

五所新学校全都在下城区北部三塘、沈家附近,由下城区教育局、下城区国投集团和下城区城投集团分别负责投资建设,预计在2019年年底完工。

9月那会,下城区就已有4所学校跟着武林广场“杭州中心”一起开了工。再加上昨天的这5所,今年下城区承诺给大家的9所新学校全都动工了。那么,杭州主城区其他城区今年的学校建设计划完成得怎么样了?未来,你家周边会有哪些新学校?

我们一起来看看。

下城区:

北部教育资源缺少

一下布局五所新学校

塘河幼儿园(暂名):位于东新路西侧,东港河北侧,中大银泰城对面。9班规模公建配套幼儿园,占地4150.90平方米。建筑分为四个独立的圆形,通过连廊串联。连廊与单体之间形成庭院、天井、架空层等活动场地。

三塘单元规划30班中学(暂名):位于白石巷以北,漾河弄以南,为30 班中学,占地面积 2.35 公顷。

三塘单元灯塔小学(暂名):位于善贤路和红西河东南侧, 30班规模公建配套小学,占地面积1.98 公顷。新中式风格的建筑,黑顶白墙取粉墙黛瓦的意向, 具有韵律感的柱廊与实墙相结合,立面变化丰富,既有中式庄重典雅又不失小学校园的活泼朝气。

三塘单元规划幼儿园(暂名):位于三塘单元灯塔小学西侧,9 班规模公建配套幼儿园, 占地 2500 平方米。

东新单元沈家幼儿园(暂名):位于沈家北苑,15班规模公建配套幼儿园,占地面积6400平方米。

为什么一下在同一区域建五所学校?

下城区说,首先是因为附近学校很少,教育资源紧缺;其次,随着下城区北部三村连片改造完成,给建设新学校提供了土地空间。

硬件设施有了,师资力量如何配置?就在昨天,下城区区委会议上还在研究这事。

十三五期间,下城区教育实行 “335工程”,即三年名校计划、三年名师计划、五年校园建设计划,提倡积极引进外部优质教育资源。

据悉,下城区不仅与国内某名校正在洽谈合作,而且还打算引进一所澳大利亚国际双语幼儿园,地址选在回龙路118号,也处于下城北部。

新建学校,未来五年内,下城区要确保建成8所、开工7所、储备7所学校。同时,还要对原有校园校舍升级改造。

上城区:

明年部分新学校(原址改建)投入使用

还有部分老学校陆续改建

上城区教育局局长项海刚,在谈起2018年上城区学校方面新动向的时候透露,2018年除了将有新学校(园)即胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区、杭州市惠兴中学(原址改建)投入使用外,杭州市小营小学等老城区的中小学、幼儿园的改建也将陆续启动。

杭州新世纪外国语学校湖畔校区,在经过近两年的原地重建后,已经于今年秋季投入使用。该校区目前位于上城区皇诰巷2号,新世纪外国语学校四至九年级的同学们已经在此学习和生活。

惠兴中学今年暑假也进行了改建,新校园将配备五人制足球场和环形跑道,同时将按1∶1的比例设计机器人、民乐团、杭绣等专业教室与普通教室。招生规模,预计从原先六个班增加到八个班,班级人数依旧按小班化标准。改建的惠兴中学预计将在2018年9月投入使用。

除此之外,两个新建的幼儿园——杭州市胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区依旧处于施工阶段。预计也将于明年9月份投入使用。

推荐阅读:

杭州瞄准200个国际会议 与巴黎纽约伦敦同台竞争

杭州姐弟恋婚姻5年来翻了一番?民政局辟谣了!

秋石高架悄悄"长个子" 将实现与320高架顺利连接

一根烟900多块钱!他眼睁睁看回杭州的飞机飞走

这25国的签证 杭州人在家门口就能办理!

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 林建安 陈淑芝 周丹红 潘杰 刘云 通讯员 柳景春 成钰婷 彭姝 姚雅萍 夏天马 来佳    编辑:高婷婷    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
联合国总部举办活 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·百万生意遭搅局!这群人专搞破坏
·冬天来了 检查下家里的燃气热水器和管道老化...
·今年浙江有176人申报特种设备高级职称 职称 ...
·【杭网议事厅】面对面专访浙大一院肺移植中 ...
·浙中医大二院建立省级名中医工作室黄岩站
·杭州人工智能助力“最多跑一次”
·还在排长队如厕么?杭州主城区10分钟如厕圈 ...
·煽扇除霾申请人坚信有用:研究除霾已有七八年
·惯偷被抓提要求:快送我去看守所 错过饭点了
·保姆虐待瘫痪老人被诉:胶带封嘴绳子绑断手臂

泰国侨民在文莱庆 ...

中国残疾人艺术团 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...