杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
你的孩子要不要出国留学? 留学选择念什么专业?
2017-11-14 07:08:05 杭州网

研读这份人才需求目录或许对你有启示

处于“后峰会、前亚运”机遇期的杭州,正在加快城市国际化的步伐,特别是要集聚国际化人才智力支撑。

杭州市人才服务局联合市统计局,编制了《杭州市2017年度“1+6”产业国际化紧缺人才需求目录》,以推动此类人才的引进、培养和集聚,促进产业的创新与发展。

“1+6”产业集群,指的是杭州市“十三五”规划纲要中提出要重点发展的一个“万亿信息产业集群”和六个“千亿产业集群”(文化创意产业、旅游休闲产业、金融服务产业、健康产业、时尚产业、高端装备制造产业)。

六类国际化人才“十分紧缺”

《目录》的编制历时半年时间,通过问卷调查(回收有效问卷2312份)和深度访谈(85家重点企业)方式,对杭州市下辖10区1市2县内的“1+6”产业领域的企业展开调查。立足当年、适度超前。

基本框架和内容包括:岗位名称、岗位职责、岗位类型、学历要求、专业要求、外语能力、相关海外经历要求、任职能力要求、岗位年薪、紧缺程度十个部分。对所有岗位都标注“紧缺程度”。紧缺程度分三个等级,其中,“一般紧缺”为未来一年内需要的岗位,“紧缺”为近三个月内急需的岗位,“十分紧缺”为需要尽快招募到岗的岗位。

最紧缺的人才是哪几类?《目录》中,“十分紧缺”的有:金融服务产业的银行业务专家、风险管理高级专家、海外投资产品经理、海外分公司营销总经理;健康产业的图像算法工程师;信息产业的高级EDA软件开发工程师。

健康产业对国际化人才需求最大

杭州企业的国际化人才需求将越来越大。本次调查中,有56%的企业在未来一年内希望增加国际化人才,34%的企业会维持现有国际化人才需求。

有22%的企业已经在境外设立了分支机构,主要分布在亚洲、欧洲、北美洲。

未来一年,杭州市“1+6”产业国际化人才的净雇佣前景指数为+46%。其中,健康产业的国际化人才净雇佣前景指数最高,达到+58%,说明这一产业对人才的雇佣前景非常乐观。

信息、高端装备、金融服务、文化创意等产业的国际化人才净雇佣前景指数也比较高,都在+50%左右,依次为+51%、+48%、+47%、+47%,表明这些产业招募前景态势良好。

推荐阅读

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

冻哭!两波冷空气接连而至 本周末温度低至4℃

挺漂亮的小姑娘 居然在五星级酒店开房做那种生意

杭州下达亚运场馆建设任务书 2021年全部完工

杭州姐弟恋婚姻已占3成以上 5年来数量猛增翻番

杭州10岁男孩29处刀伤!男孩爸爸砍的?警方发布最新案情

来源:都市快报    作者:通讯员 边铭光 张一持 记者 魏奋    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查
·校长扶醉酒老人后遭讹 警方调查后训诫碰瓷者

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!