杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州下达亚运场馆建设任务书 2021年全部完工
2017-11-14 08:02:52 杭州网

到2018年6月新建场馆及设施全面开工

2021年所有项目“交作业”

正在建设中的奥体中心体育场内部。

正在建设中的奥体中心体育场内部。 时报资料图

今年10月15日,杭州启动亚运会场馆建设。昨天,杭州市政府办公厅又发布《2022年第19届亚运会组委会关于加快2022年第19届亚运会杭州市场馆及设施建设的实施意见》(以下简称“意见”),对亚运场馆及设施建设下达了一份详尽的任务书。

对建设节点作出明确规定

2021年所有项目完工

意见对各场馆及设施建设节点作出明确规定。

比如,2017年10月,基本确定34个竞赛项目的设置和场馆布局,确定亚运村选址并完成方案设计和城市设计等专项设计,开展场馆及设施建设相关赛事标准制定和亚运会场馆功能评估,全面启动场馆及设施建设;到2018年6月,新建场馆及设施实现全面开工;到2021年3月,所有新建、改造提升、改建、续建、临建场馆及设施实现全面竣工交付,全面启动场馆化试运行,全面检验场馆及设施运行并进行优化提升,确保完全满足赛事要求;到2022年9月,全面保障亚运会期间的场馆运行,确保万无一失。

根据《主办城市合同》和已确定的34个竞赛项目,杭州将本着“节俭办赛”的理念,充分利用现有和在建场馆。在第一批33个场馆及设施项目建设任务中,新建的场馆只有5个,临建的场馆7个、新建亚运村1个,其他是续建场馆7个、改建和改造提升场馆12个、利用现有宾馆资源改造提升亚运分村1个。此外,一些备用和训练热身场地也会一并考虑进去。

各场馆将有啥比赛

建设任务表给出了答案

对于33个场馆及设施,可能不少人会想知道它们都在哪儿,将用来干什么,赛后的场馆老百姓能否“享用”。这些,“2022年第19届亚运会杭州市第一批场馆及设施项目建设任务表”给出了答案。

例如,新建场馆拱墅区城西体育公园体育馆,将被用来作为亚运会羽毛球项目的比赛场地;场地自行车的比赛则“落”到了淳安县;富阳新建的三个场馆,将分别用于“射击、射箭、现代五项”“皮划艇(静水)、赛艇”和“激流回旋”比赛项目。

续建项目中,杭州奥体中心体育馆要为篮球比赛项目服务,杭州奥体中心游泳馆则服务于游泳、跳水的比赛。在改建和改造提升项目中,一大批市民常光顾的老场馆也要“美美容”了,比如江干区体育中心体育场、萧山区体育中心体育场、余杭区体育中心体育场,它们将被用来举办足球比赛。

推荐阅读

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

冻哭!两波冷空气接连而至 本周末温度低至4℃

挺漂亮的小姑娘 居然在五星级酒店开房做那种生意

杭州姐弟恋婚姻已占3成以上 5年来数量猛增翻番

杭州10岁男孩29处刀伤!男孩爸爸砍的?警方发布最新案情

来源:青年时报    作者:记者 王郭君    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查
·校长扶醉酒老人后遭讹 警方调查后训诫碰瓷者

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!