杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2020年杭州至嘉湖绍 高铁半小时、高速一小时到达
2017-10-11 07:31:37 杭州网

杭嘉湖绍,地缘相近人缘相亲。2007年5月,四地召开第一次市长联席会议,四座城市义结金兰,这片3.5万平方公里的土地,也有了一个共同的名字:杭州都市圈。

昨天,杭州都市圈成员在海宁举行10周年生日派对,为十年来协同发展取得的累累硕果,贡献新的智慧。

同时,一年一度的聚焦杭州都市圈大型联合采访活动也于昨天正式开始,来自中央、长三角、杭州都市圈等30余家媒体,将走进四座城市,多视角、全媒体报道杭州都市圈建设新发展、新突破。

十年来,杭州都市圈综合实力不断提升,地区生产总值从2006年的7224亿元提高到2016年的21764亿元,年均增长9.9%,高于全省0.5个百分点,成为引领浙江经济发展的新高地,充满活力的长三角金南翼;四市协同推进区域重点基础设施项目建设,共推进交通项目260多个,“一小时半都市圈”初步形成;四座城市之间的社会共享持续扩大,杭州与德清、安吉、海宁等节点县(市)均已开通公交线路,杭州通·都市圈德清卡、诸暨卡成功发行,杭州公园年卡在周边县(市)每年发售量达2万余张。

共融还在继续,到2020年,从杭州出发,到其他三个城市,均可以形成“半小时高铁圈、一小时高速圈”的全面拓展;杭州至湖州、嘉兴、绍兴公交一体化率达到100%;都市圈范围快递24小时送达率达到95%;另外还将统筹杭州都市圈场馆资源和特色体育设施共办亚运会,催生“亚运经济”。

推荐阅读:

冷空气强势影响杭州 气温直线下降!

云栖大会今开幕 看看精彩的未来生活

儿童接种疫苗信息被打包倒卖!杭州破巨案

租房零押金!支付宝昨在杭州等8城上线租房平台

杭州将新增的两所民办初中大有来头!明年起招生

来源:都市快报    作者:记者 胡剑    编辑:高婷婷    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...