杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
云栖大会今开幕 看看精彩的未来生活
2017-10-11 07:15:02 杭州网

    手机就是房卡,智能餐厅会个性化推荐菜品

    扫脸就能在云相册找到自己所有照片,还能跟自己的影子比比速度

    昨天,马云身着黄色T恤,出现在云栖小镇。走了一圈后,又密会了一波世界顶级科学家。今天,这个距离阿里巴巴西溪园区20公里开外的地方,聚集了4万个来自全球各地的聪明大脑。因为,云栖大会要在这儿举办,持续4天。

    2013年,阿里云开发者大会正式更名为云栖大会。历经8年的不断进化,云栖大会已经成长为全球最具影响力的科技展会之一。2016年的云栖大会上,78%的参与者年龄在35岁以下,年龄最小的只有16岁。今年,整个与会人员80后占47.84%,90后占32.06%。值得一提的是,大会本身也成了一种流行,云栖这个词,已成为类似于谷歌一样的存在。而今年的大会,堪称有史以来规模最大、玩法最多。昨天,钱江晚报记者提前做了探营。

今年的云栖大会牛人云集。

    不用房卡的智能酒店

    隔空点单的智能餐厅

    今年云栖大会的主题是“飞天·智能”。由于规模再一次扩大,今年2月份又新建了一个会展中心。这个会展中心有地下两层停车库,楼顶还有空中花园、健身设施,室内还有一万多平米的展览展示区。

    展区里都有点啥呢?有你的未来生活。

    比如在蚂蚁金服的展区内,设有一个智能酒店。只需凭支付宝扫描二维码,就能办理入住。手机就是房卡。进入房间后,点点手机入住页上的功能,就能掌控所有设备。想睡觉了,点一点“休息”,灯自动熄灭,窗帘也为你贴心拉上。想看电视,点一点“影视”,电视机就会自动为你打开。

    展区内还有智慧医疗、智慧出行、信用图书馆等。昨天,马云就在智慧餐厅感受了一把“隔空点餐”和“吃完就走”。落座后,系统自动识别身份。顾客轻触桌面或通过手势动作,即可打开智能点餐界面进行点餐,系统将根据历史消费记录作个性化推荐。上菜时还可以看到绚丽的AR互动效果。用餐结束后可直接离店,支付宝账户会自动完成扣款。

    签到处有自助签到机,签到完成后,你需要通过人脸识别闸机的刷脸认证才能进行下一步安检。会场到处都有共享系列。如为了应对这两天的雨天,共享雨伞遍布在会场四周,无需验证码和手机号,扫一扫就能借芝麻信用分(600以上)免押金借用。还有共享充电宝、无人零售店等等。

    程序员们要又唱又跑

    马云将唱很新潮的歌

    本届云栖大会,好玩是关键词。

    此前我们就已透露过,去年的云栖音乐节变身为今年的云栖虾米音乐节,从一场变成三场。场地也从去年的室内变成了能容纳5000人的草坪。除此之外,还分主舞台和副舞台,主舞台在室外,副舞台就在展区内。昨天,记者在现场看到,山脚下的户外舞台已经搭建完毕,前场有大大的草坪,非常有感觉。

    至于明星嘛,第一天有李健和吴莫愁,第二天窦靖童,第三天许巍。另外还有GALA乐队、海尔乐队、阿克江等。马云会不会唱,要唱什么?据内部人士透露,马老师今年不仅会唱,还要唱很新潮的歌。

    另外,云栖跑也有很多玩法。比如第一天的“1024夜跑”(10.24公里,4圈)上,你可以跟你的影子赛跑;场地边还会有一个智能机器,根据跑者BPM(脚步频率)智能切换歌曲;结束后,你还能在云相册扫脸或输入参赛号,找到自己所有照片。

    当然,如果参加过前两届,那么今年的云栖大会一定会让你觉得:“方便不少。”不仅有咖啡,还有老娘舅、麦当劳等餐饮企业入驻。

推荐阅读:

儿童接种疫苗信息被打包倒卖!杭州破巨案

租房零押金!支付宝昨在杭州等8城上线租房平台

杭州将新增的两所民办初中大有来头!明年起招生

苹果手机修到一半爆燃了!杭州姑娘说:想想都怕

"最严驾考"首日 据说这个科目通过率低得吓人?

来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...