杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州将新增两所民办初中,都大有来头
2017-10-11 07:36:11 杭州网

    2018届小学毕业生注意啦,文渊中学和之江中学明年起正式招生,预计共招240人

    杭州将新增两所民办初中,而且都大有来头,明年起正式招生。换句话说,想读民办的2018届小学毕业生,多了两个新选择。

    这两所学校分别是:杭州学军中学教育集团文渊中学和杭州市之江中学。前者隶属于学军中学教育集团;后者地处西湖区之江区域,筹建负责人是省特级教师、教授陈竹根,原保俶塔实验学校校长。

    目前,两所学校正在紧锣密鼓建设中,暂未对外发布招生信息,但已经发布了教师招聘信息。

    按常理,新办学校会在招生前一年开始储备师资。像之江中学的教师招聘公告直接挂在杭州西湖区教育局官网上,文内明确指出:“学校将于2018年秋季正式招收七年级学生”。

    昨天下午,记者又分别联系了学军中学校长陈萍、之江中学筹建负责人陈竹根,求证此事,均得到了肯定的答复。也就是说,两校都将于2018年秋季招收七年级学生。

文渊中学效果图

    文渊中学

    隶属学军中学教育集团 明年计划招收60人

    文渊中学地处萧山钱江世纪城核心区块,东临博奥路,南临机场高架,西临利丰路,北临扬帆路,占地108亩,是一所36班规模的全寄宿民办中学(24班初中及12班高中),每班35人。2018年首届初步计划面向全省招收优秀小学毕业生,2个班,共60人。通过学生自我推荐、综合素养面试、体能测试、家长面谈确定预录取名单。

    该校隶属于学军中学教育集团,将传承学军文化基因培育拔尖创新人才,是典型的“名校办名校”,预备培养面向未来、面向世界的领军人才。

    陈萍告诉记者,文渊中学校名的由来和《四库全书》有关:当年乾隆皇帝下诏编撰《四库全书》,并建文渊阁以藏书,她希望将来的文渊中学能真正成为“文化之源,文学之渊”。

    文渊中学师资、管理都由学军中学负责,共享学军的优质教育资源,像边红平、徐先友等资深奥赛金牌教练将兼任文渊中学的教学。其办学理念,是“畅学天下,领军未来”,让学生站在学校中央,让学习回归本有意义,让学生在这里爱上学习、学会学习。

    除了“学军系”的背景,学校的硬件和师资起点也很高——总投资高达12亿,招聘的在职教师必须具有省级及以上荣誉,而且从今年9月就开始储备大批优秀教师,先在学军中学在岗培训。具体负责人陈向红,曾获浙江省教坛新秀、浙江省优质课一等奖等荣誉,曾在金华、丽水一流民办初中担任正副校长,管理经验丰富。

    萧山区相关领导介绍,学校建成后要成为省市领先的一流名校。

    之江中学

    省特级教师陈竹根负责筹建 明年计划招收180人

    之江中学位于西湖区之江区域,宋城附近。陈竹根说:“这是一所定位高端的民办初中,力争用三年时间办成杭州市的一流民办学校。”

    因为该校明年就要招生,所以教师招聘工作已经启动,省特级教师及正高级职称教师,一次性奖励50万。

    “今年教师节期间,西湖区推出了一系列奖教政策,包括开出诱人的条件引进骨干教师。这些政策,我们在招聘教师的过程中同样用上了。”据陈竹根介绍,新学校筹建组实力强大,管理团队成员分别来自保俶塔实验学校、十三中、紫金港中学,有副校长,也有中层干部。

    学校明年计划招收6个班,每个班30人,实施小班化教学和寄宿制,满足学生的差异化发展。

    82亩的新校正在筹建中,预计2019年建成。陈校长说,明年的新生会在转塘小学的老校区里过渡。这个校区会在今年进行重新装修,预计投入2000万元,明年3月底能完工。等新校建好后,学生搬入新校,这个过渡地以后将变成之江中学的一个校区。

推荐阅读:

苹果手机修到一半爆燃了!杭州姑娘说:想想都怕

"最严驾考"首日 据说这个科目通过率低得吓人?

全国考研报名启动 浙大要招硕士研究生5500余名

“双11”临近 今年还能再创造一个消费奇迹么?

国庆前寄到杭州的包裹 13天了为啥还在"派送中"

来源:钱江晚报    作者:记者 沈蒙和 梁建伟    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州•云栖大会盛大启航 上演“黑科技”...
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...