杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
租房可以零押金!支付宝昨在杭等8城上线租房平台
2017-10-11 07:48:53 杭州网

支付宝上线租房平台,芝麻信用650分以上租房可免押金。

时报讯 昨天下午,支付宝宣布超过100万间公寓将正式入驻,并在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市率先推广信用租房。

通过支付宝租房的一大亮点,就是如果你的芝麻信用分在650分以上,就可以不用“付三押一”,“付一押零”即可。“也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租。”蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博表示,“这一模式此前在上海进行了半年左右的试运行。我们发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,却占据了80%的成交量。这证明信用租房模式非常受用户的青睐。”

“付一押零”意味着大家的租房启动资金或能节省上万元。例如一套月租3500元的公寓,如果“付三押一”,用户第一次付房租需支付14000元;但如果“付一押零”,则只需支付3500元,一下子节省了10500元。这对于很多刚刚毕业的年轻人来说,可以大幅缓解资金压力。

据介绍,支付宝目前共有近十家公寓类合作伙伴在陆续接入中,房源数量总计超百万。记者点击杭州本地房源发现,未来科技城、滨江江陵路地铁口等人流量比较多的地段已经有房屋上线,一个单间1500元左右,一套则在3000元左右,免押金付一个月房租即可。当然,也有些房屋是免押金付三个月租金的。

至于大家关注的房源真假问题,客户在支付宝首页搜索“租房”进入信用租房平台后,就可以看到经过信用评估后的房源,从而在源头上避免黑中介。同时,租赁双方须签订电子合同,一方面避免虚假合同;另一方面,签订电子合同后,房源会同步自动下线,以防止房源“永远在线”的情况,误导后续客户。

据悉,预计今年年底,在支付宝的租房平台上还会形成租客、房东和从业人员的租房信用档案。爱护房源、按时交租、诚实守信等行为都有助于信用积累;挂出假房源、恶意欠租、提前清退、任意涨租等失信行为则会影响其信用评估。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽    编辑:余彦君    
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·聚焦杭州都市圈建设十周年联合采访活动启动
·4万多互联网技术控11日赶集云栖大会 这份“ ...
·上城法院首创金融纠纷一站式化解平台
·杭州最高温度创历史同期纪录!马上降温了!
·紫金港立交桥梁部分全部贯通 计划今年年底建成
·长假回来她直接进了医院 假期里的“难言之隐...
·杭州杨建玲家庭:暮年壮心风光好 怡然从容夕...
·男子盗窃后留字条称生活所迫 欲博同情终落网
·新郎结婚前夜醉驾被抓 妻子只能独自举办婚礼
·内地女子赴韩整容出境遭拒 港媒:没消肿认不出

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...