杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
明天起杭州最高气温会降到30℃左右
2017-09-06 06:47:36 杭州网

“秋老虎”送来9月的第一个高温日

但这个“秋老虎”一点不厉害

上海市气象局叫它“秋小喵”

冷空气来了 明天起杭州最高气温会降到30℃左右

昨天,“秋老虎”发威,杭州最高气温达到36.6℃,成为全国省会城市中的“第一热”。这也是杭州今夏的第44个高温日,进入9月后的第一个高温日。

9月的杭州到底会有多热?根据历史数据,杭州的9月,一般超过35℃的高温日都在3天以下。所以,过一天少一天,相信9月份余下的滚烫日子总不会多了。

其实,昨天不仅是杭州热,整个江南东部地区都在副热带高压的控制下,稳稳地都还在盛夏里待着。根据中央气象台数据,截至昨天下午2点,江西东北部、浙江、上海以及福建北部等多地最高气温都达到了35℃以上。

如果要说对杭州今年夏天的感受,我想“热”绝对是跑不了的。虽然江浙沪距离入秋还有一点时间,但从过去几个月的高温表现来看,杭州又一年稳稳会上“火炉榜”。

不过,还是有个好消息要告诉你,北方冷空气今天就要到了,“秋老虎”带来的高温马上就要被雨水打破了。上海市气象局把最近的“秋老虎”称为“秋小喵”,因为这一轮的高温天与7、8月比起来,持续时间实在太短,就像小猫的爪子挠啊挠。

杭州市气象台说,今天,北方将有一股冷空气南下,给杭州带来降雨降温。到后天,杭州的最高气温会回落至30℃附近。

今天,杭州多云转雷阵雨,市区气温25-33℃;明天,阵雨转雷阵雨,25-29℃。你看,明天的最高气温不到30℃,想来真的会“凉意阵阵”了呢。

随着夏天接近尾声,副热带高压再也占据不了“霸主”的地位,冷空气不断发动袭击,台风也开始“一波未平、一波又起”。今年第16号台风“玛娃”刚刚停编不久,菲律宾以东洋面上又形成了一个热带低压中心,有可能在未来24小时内发展为今年第17号台风。虽然它目前路径还难以判断,但据杭州市气象台预测,从天气系统来看,可能与“玛娃”相似,在广东登陆。

不知道你有没有发现,为什么今年8月下旬以来,台风都一股脑地往广东去了?

“中国天气网”分析说,台风的行进,需要周围气流的引导,而这个引导者主要是副热带高压。今年8月下旬以来,副高向西伸展到了我国西南地区,形成了一个庞大的大坝,挡住了台风北上的去路,台风只能在副高南侧偏东气流的引导下向西移动,广东中招的几率大大增加。

在接下去的日子里,我们可以期待天气越来越凉,秋意越来越浓了。

 

推荐阅读:

杭州新成立一个局主管招商引资 将有大变化 

杭州老小区加装电梯重大进展 最快9月动工

待产孕妇坠楼死亡!产妇的分娩方式到底谁说了算

杭州一二手房价格倒挂明显?真相:有但并非普遍

杭州重高女生为去澳洲留学 全家卖掉唯一一套房

海归大贬值! 海归研究生还不如985应届本科生吃香?

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·店口聚集人员过多 上海网红蛋糕店被暂时关店
·丈夫将车前妻子碾死后自首 车内坐着另一女子
·男子陷传销窝点:被逼吃塑料袋 遭打眼球快脱落

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...