杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017中国增材制造大会来了 月底去杭州国际博览中心玩3D打印
2017-07-17 07:25:30 杭州网

7月28日-30日,杭州国际博览中心将举办2017中国增材制造大会暨展览会。如果你觉得“增材制造”这个词很陌生,3D打印是它的另一种叫法。

展会由中国电子信息产业发展研究院、浙江省经济和信息化委员会和杭州市人民政府联合主办,现场设综合展区、核心装备及部件展区、专用材料展区等七大部分,产品涵盖3D打印机、三维扫描与软件、3D打印材料及技术、3D打印服务等。

另外,展会期间,还会举办2017中国增材制造高峰论坛、中国增材制造产业联盟会员大会、生物医疗增材制造发展论坛等会议。

目前,已经有中石化、先临三维、铂力特、三迪时空、华曙高科等国内外300余家单位确认参展。到时候,企业可以来谈合作,普通市民也可以来玩3D打印。

有什么好玩的?先帮你灵灵市面:互动体验区,有3D打印+智能机器人、3D打印+VR/AR体验、食品3D打印、3D背景墙合影留念等互动活动,你可以拍一张3D的照片,也可以3D打印一块爱吃的巧克力。

“3D打印是唯一一种有可能进入家庭的制造技术。”参会企业代表、杭州先临三维科技执行总裁黄贤清说——玩具和一般的装饰品,都能在家里通过3D打印完成,小朋友用一台打印机就能在家搞创作;而其他更实用的产品,也能自己在网上设计好,下个单,就近的3D打印厂家就能为你做好寄到家里给你。

推荐阅读:

除了空调房还有哪凉快?来这些地方避暑

新高考各高校一段专业投档线揭晓!速查

90后租客夜夜欢歌 杭州警方查获几百箱"笑气"!

鸡汤炖成黑炭 猪肉烧成糊糊 都是因为忘关煤气灶

杭州小伙捧回国际化学奥赛金牌 秘诀只有四个字

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 王小青    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·嫌监控拍摄违停害自己被罚 奇葩男用泥糊了摄...
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·深圳沃尔玛砍人事件致2死9伤 嫌疑人疑患精神病
·喷火“防狼神器”热卖 卖家称:轻者烫伤重者...
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...