杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
去富阳考驾照住了一晚被宰一刀 原来教练吃了回扣!
2017-06-22 07:13:35 杭州网

富阳市场监督管理局联合公安突击检查

15家宾馆涉嫌商业贿赂

昨天下午,富阳场口驾考考场附近,几家食宿齐全的农居房外停满了教练车。

昨天下午,富阳场口驾考考场附近,几家食宿齐全的农居房外停满了教练车。 记者 陈中秋 摄

昨天,微博上爆出一则帖子:曝光黑幕!杭州驾考学员住宿每人多收400元,15家宾馆贿赂教练!

帖子里说,2014年,杭州市驾考中心落户富阳场口。这是杭州地区唯一一个机动车驾驶人的考点,所有杭州地区想要取得驾照的学员,都必须到场口来待两三天。

驾考中心周围的村民看到商机无限,有条件的就纷纷投入资金,将自建房或厂房改造成了宾馆。目前,富阳的场口、环山、龙门、常安等乡镇共建宾馆100余家,形成了供大于求的局面。

为了抢占一席之地,求得一方生存空间,有些宾馆老板动足脑筋,有人想出了一计高招:采取给教练回扣的方式拉生意,虚高价格。

帖子经转发后,网友的评论达到数千条。

昨天,记者联系上了几位有被坑经历的网友;

章女士:我是16年下半年学的车,教练是通过网上找的,当时觉得学费还挺便宜。考科目二前,教练让我们住在场口考试地附近,可是我发现我们住的地方离场口很远,开车要半个多小时。我问教练,考试场旁边就有很多旅馆,为什么要住那么远。教练笑着说,那边太贵。可结果呢,我们四个学员住了两天,外加吃饭,一个人收了我们600块,住的是那种再普通不过的旅馆,吃的也很一般。我听其中一位学车的师兄说,他看见旅馆老板给教练回扣了。

吴先生:平常练车吃饭,敲瓦片儿(AA制)时给教练买包烟什么我们都理解,毕竟教你学车,就是你师父嘛。可是考试的时候,教练一定要我们住旅馆。我说我单位还有事,可以打车回杭州,第二天一早再过来。教练马上就生气了,说旅馆已经开了,不住钱照样要付,260一天一分不能少。我当时就觉得有猫腻。

储先生:我们考科目二前,教练说要突击训练,还说要去场地实际训练。其实我们几个学员技术练得都不错了,教练说不管。就这样,我们在场口附近一个旅馆住了四天,每个人650块钱,一顿饭三菜一汤,一荤两素。我觉得,除了考试前一天,完全没有必要住在那边的旅馆里。我还半开玩笑地问教练,是不是有回扣拿。他回答我说,光这么点学费,谁还干(教练)。

教练车越多的地方,越贵!

昨天下午,记者来到富阳场口镇的杭州驾驶人考试中心,沿着考试场周围几条路的路边,分布着不少旅馆和饭店,有的旅馆门口停着六七辆教练车。有的旅馆门前则门可罗雀,冷冷清清。

“住宿吗?单人间标间都有,吃饭也有!”考试场附近一家饭店门口,老板娘看到记者,主动迎了上来。

记者询问价格,老板娘来回张望后又问,有没有教练带着来?没有的话,130一间(标间)。

记者借口再看看时,老板娘指了指边上一家停满教练车的旅馆说,那边都是260一个标间,教练车越多的地方,越贵。

老板娘还说,虽然她的店面离考试场很近,但是教练不把学员带过来,他们的生意就没法做了。

“前两天,我们这里教练拿回扣的事被人曝光了,市场监管局和公安局都过来查了,希望能把歪风邪气彻底杀掉!”老板娘说。

推荐阅读:

可怕!花188元就能看"生活直播"!你家的摄像头安全吗?

杭州市区老房子越来越多 只要全体居民同意就可以拆了重建?

如果有人在火车东站问你借3元13元 千万不要借!

464公里快速路迎亚运 杭州四年打造“45分钟时空圈”

第二波强降雨已启动!23日夜里起影响杭州

象山海域发现有毒赤潮 海洋贝类最近还能吃吗?

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟    编辑:高婷婷    
     图库
深山中的藏寨秘境
“天空之眼”瞰大连
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州经济技术开发区再添“国字号”招牌 打造...
·创新创业大讲堂邀来财务“大咖”顾兆峰火爆开讲
·越来越近了!杭黄高铁建德境内隧道全部贯通
·浙工商哈佛美女博士后:虾食物过敏? 我们能...
·公安部交通管理局交警系统先进典型座谈会在 ...
·陌路人紧急求助借手机,借不借?
·中国企业“2017体检结果”出炉啦!还发布了6...
·北戴河官方:月底前拆除“巴铁试验线”
·95后战士面对歹徒:中弹十八处 又追了八百米
·宜宾少女自编自演绑架案 只因外公外婆爱哥哥

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...