杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州“四纵五横”快速路网4年攻坚计划公布
2017-06-22 05:56:26 杭州网

    464公路快速路网为亚运会保驾护航

    最终实现“四纵五横三连十一延”格局

    打造主城、副城、组团“45分钟时空圈”

    王璟 图

    昨日,《杭州市迎亚运保畅通快速路网建设四年攻坚行动计划(2017—2020年)》的通知正式印发。

    这则通知其实是今后4年杭州快速路网建设的蓝图。根据计划,杭州要在目前已经建成的182公里快速路网基础上持续发力。未来,杭州要建成绕城高速公路内“四纵五横”总长约250公里,“三连”总长约22公里;绕城高速公路外“十一延”总长约192公里。快速路网将通往大城西、大江东、富阳、临安方向,最终实现主城、副城、组团“45分钟时空圈”,为2022年亚运会创造良好的交通环境。

    江北区域

    加快“两横”建设

    主力军:文一路地下通道、天目-环北-艮山快速路

    以钱塘江为界,杭州要围绕江南、江北两个区域,在现有“四纵五横”快速路网的基础上,再加一把力。根据计划,江北区域要加快文一路地下通道等在建工程建设,全面推进天目山路—环城北路—艮山东路快速路建设,2020年全面建成主城区绕城高速公路内“四纵三横”快速路网。

    例如,文一路地下通道(紫金港立交-保俶北路)工程,西起紫金港路以西,东至保俶北路,全长5.8公里,隧道全长5.28公里,工程预计2018年建成通车。建成后,市民由西向东可以直接经过地下隧道上德胜高架,由东向西可以通过紫金港立交经紫金港路到紫之隧道,大大改善城西的交通状况。

    江南区域

    构建“三纵两横”快速路网

    主力军:时代大道、风情大道、通城大道、彩虹快速路

    一直以来,江南区域的快速路网都推进得比较慢。随着杭州市委城市工作会议的召开,“拥江发展”战略的实施,要让江南区域的快速路网迅速成长起来。未来4年,杭州要加快江南大道快速路建设,重点推进时代大道、风情大道、通城大道、彩虹快速路建设,2020年全面建成江南区域绕城高速公路内“三纵两横”快速路网。

    彩虹快速路(博奥路-新城路)工程是杭州“四纵五横”快速路网的重要组成部分,也是落实亚运会战略和杭州南站枢纽配套建设的迫切需要。项目西起滨江区界,东至杭金衢高速萧山东互通,全长13.76公里,其中尚需建设段长为6.78公里,共设置11对匝道。这个工程分三大段实施,按照计划,整个项目预计在2020年竣工。

    快速路网“八延”

    支撑产业集聚区发展

    除了扩建和续建绕城高速以内的“四纵五横”快速路网,杭州要把快速路网的版图延伸到绕城高速以外,为产业集聚区提供支撑。

    北延工程:加快与临平组团联系的秋石快速路北延、留祥快速路北延、东湖快速路北延等3个北延工程建设,确保2018年年底前建成。

    东延工程:加快与大江东产业集聚区联系的艮山东路东延、机场快速路东延等2个东延工程建设,并确保2020年年底前建成。

    西延工程:加快与富阳、城西科创城联系的彩虹快速路西延(杭富城际线配套道路工程)、文一西路和留祥路西延等3个西延工程建设,确保2020年年底前建成。(下转第2版)

    完善“三连”“三延”

    打造“45分钟时空圈”

    住在临平、大江东等地的居民也不要担心,在这则4年攻坚计划里,组团、副城和主城区之间的联系,杭州也要通过快速路网的建设紧紧联系起来。

    结合东西大道—疏港大道建设,同步启动莫干山路快速路建设,适时启动康良路建设。

    结合大江东和瓜沥组团发展,适时启动彩虹快速路东延工程建设。

    结合临浦组团发展,适时推进与临浦组团联系的风情大道南延和时代大道南延工程建设。

    名词解释:“三连”

    “第一连”:秋涛南路。2018年建成,连接清江路与中河快速路,建设望秋立交,目前已经开工。

    “第二连”:莫干山路快速路(余杭界—绕城北线)。2021年建成,连接绕城北线与留石快速路,预计2018年完成前期工作,2019年开工。

    “第三连”:康良路。连接320国道与秋石快速路,目前还未定开工时间,在做前期研究,将结合疏港大道工程进行建设。

 

推荐阅读:

可怕!花188元就能看"生活直播"!你家的摄像头安全吗?

第二波强降雨已启动!23日夜里起影响杭州

杭州市区老房子越来越多 只要全体居民同意就可以拆了重建?

如果有人在火车东站问你借3元13元 千万不要借!

象山海域发现有毒赤潮 海洋贝类最近还能吃吗?

曝光黑幕!杭州驾考学员住宿被宰 教练吃了回扣

来源:杭州日报    作者:记者 丁岚    编辑:汪浩    
     图库
深山中的藏寨秘境
“天空之眼”瞰大连
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州经济技术开发区再添“国字号”招牌 打造...
·创新创业大讲堂邀来财务“大咖”顾兆峰火爆开讲
·越来越近了!杭黄高铁建德境内隧道全部贯通
·浙工商哈佛美女博士后:虾食物过敏? 我们能...
·公安部交通管理局交警系统先进典型座谈会在 ...
·陌路人紧急求助借手机,借不借?
·中国企业“2017体检结果”出炉啦!还发布了6...
·北戴河官方:月底前拆除“巴铁试验线”
·95后战士面对歹徒:中弹十八处 又追了八百米
·宜宾少女自编自演绑架案 只因外公外婆爱哥哥

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...