杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
小区1000多辆车抢500个车位 钢丝床婴儿车全用上
2017-05-18 06:51:14 杭州网

为了让自己的爱车有个过夜之地,杭州朝晖七区有些居民可是使出了绝招,钢丝床、婴儿床、铁架子……全都用上了,用铁链固定在地上抢占车位。有居民忍无可忍,向杭州市长热线12345打去了投诉电话。

朝晖七区建于上世纪80年代。91幢前的小区道路上个月刚刚拓宽过,从2米增加到了4米多。昨天虽然是中午,但房子前后的路边停满了车,不过有几个车位被杂物占据。

屋子南面,有一把椅子和一个不锈钢警示牌;北面,婴儿床、钢丝床、办公椅……全都用上了,最醒目的是一个X型的铁架子,足有一米多长。这些东西都被铁链子固定在地面上。

91幢的居民何大伯说,道路拓宽了,车主却发现还是没地方停,“都被外地牌照的车停满了。它们白天限行,经常停一整天,甚至五六天不挪窝。”陆陆续续地,楼里的车主就加了“地锁”。

公共区域被个人占用,很快就有人投诉到了社区。社区来人剪断铁链,搬走了杂物,但前脚刚走,新的地锁很快又装上了。

“光靠剪没用,关键是社区要把这块地方管起来,画车位,收费或者包月。”何大伯说,自己也问过同楼的几位车主,大家都表示,愿意交包月费用。

据了解,朝晖七区4000多户居民,1000多辆车,但目前车位只有不到500个。所属塘南社区冯书记说,拓宽道路不画车位,是考虑道路是业主公共资源,“并不是哪幢楼下的空位,就归那幢楼业主所有。”居民所说的外地牌照车辆,其实是小区租户的车子,“去年入户调查,发现有800多户租户。”

目前,朝晖七区小路还未实行收费,主要是保安力量不足。“30多个保安,小区出入口多,小路停车收费管不过来。”

冯书记说,接到12345的交办后,她已经联系街道城管科,下周一对小区的地锁问题再一次集中清理。社区已经找了专业公司,为小区设计微循环方案,会尽快制定。

 

推荐阅读:

每天要调试十多种奶茶 杭州"奶茶姐"喝到喉痉挛

共享单车堵过人行道 堵过非机动车道 这回居然堵了河道

16年前余杭血案 警方梳理230万信息最终锁定凶嫌

计划投资1500万 馒头山"群租房"要变身精品民宿

这个大学班长火了!在寝室为男生补课 为女生直播

名头响当当的她们就是你身边爱管闲事的武林大妈 

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟 文/摄    编辑:李如    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·猪器官或可移植给人 专家:两者生理学指标大...
·“扫码打赏”餐厅服务员现象引争议 员工主动...
·暴雨天时充电桩会漏电吗

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...