杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年杭州入夏早 初夏就会格外长?
2017-05-17 07:10:10 杭州网

昨天杭州最高气温18.9℃ 

夕阳下的女孩

夕阳下的女孩 快拍小友 全力少年 摄(来自快拍快拍App #快拍天气)

“不是已经入夏了吗,为什么这么冷?”昨天一走进办公室,就遭到了同事的“投诉”,夏天好像才刚露了个“小脑袋”,一转身就又藏了起来。

杭州的天气,真让人捉摸不透。上周还热得满大街都是短袖短裤短裙,这两天,气温“嗖”降了下来,凉意四起。

杭州市气象台说,昨天,杭城的最高气温只有18.9℃,气温连“二字头”都不到。有网友吐槽说:“这气温,穿了件雪纺衫,感觉像在裸奔。”

不过,既然入了夏,这样恍若春天的凉意并不会持续很久,从今天开始,随着天气转好,气温又要转头向上升了。市气象台预测,今天,杭州阴转多云,市区气温15-27℃;明天,晴,18-30℃;周五,晴转多云,19-30℃。

明、后天,最高气温又会冲着“三字头”而去了,夏天又会在阳光和暖风中翩然而至。

说起来,今年入夏算是比较早的(5月10日),不过,入夏早,并不意味着高温就会来得早。中国气象频道气象分析师信欣把这种现象戏称为“先买票后上车”,意思就是先入夏,高温在后头慢慢来。

所以,这个来得早的夏天,很可能会给我们带来一段特别长的初夏时光,天气清和,细雨微凉,也挺美好的。

推荐阅读:

2017浙江新高考招生全面启动 29万余考生报考

杭州确定今年29项重点改革任务 每一项都与你息息相关

通过“房抵贷”将二套房首付做到三成?可行性不大

今年杭州入夏早 初夏就会格外长?

杭金衢高速杭州段路面罩面施工预计8月底完成 暂借对向车道通行

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...