杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
通过“房抵贷”将二套房首付做到三成?可行性不大
2017-05-17 07:06:38 杭州网

限贷了,有人想“曲线救国”

记者调查:这种方法可行性不大,而且风险很高

通过“房抵贷”将二套房首付做到三成?可行性不大

去年下半年,杭州重启楼市调控政策。一路走来,限购限贷步步紧逼,越收越紧。目前,杭州二套房首付已经提高到6成,贷款利率大都上浮10%。认房又认贷的政策下,不少准备购买二套房的改善家庭,面对比调控前多出一倍的首付款,徒呼奈何。

与此同时,房贷放款速度放慢的情况开始出现。据媒体报道,包括国有银行在内的部分银行,都出现了排队等贷款的情况,有些银行只在每月初的头一个星期放款,错过了这个时候或者银行放款额度满了,很多客户就只能等下个月。

但是,在越来越严苛的条件下,有人却能够通过“曲线救国”的方式,做到二套房首付3成。据记者了解,这种套路的关键词,就是房抵贷。

限贷了,还有一种办法“曲线救国”

让二套房首付只有3成?

近日,有购房者在传递这样一个消息:房产抵押贷款的年限可以拉长到30年了,可以贷款7成。也就是说,通过抵押贷款,购买二套房就可以获得一个首付3成,贷款7成,30年时限,利率上浮1.2倍左右的信贷模式。

这是真的吗?记者随后采访了一些业内人士,得到了肯定的回答。

“其实就是房抵贷,只是以前是将原有住宅拿去抵押贷款,贷出来的钱再去买房或消费。现在是先全款买房,再将这套房子进行抵押,按月还款,不过利率要上调20%-30%。”在杭州从事了10多年房产中介行业的陈先生告诉记者。

所谓房抵贷,就是指借款人以自然人名下的房产(住房、商住两用房)作抵押,向银行申请一次性或循环使用的消费或经营用途的人民币贷款。

据陈先生介绍,现在的操作步骤是:先筹钱用一次性付款的方式买房,等到房产证办出后,再去银行办理抵押,一般可以贷到评估总价的7成,这就相当于首付只要3成。“以前抵押贷款期限都是1年到3年,最高是5年,现在授信20年、30年的银行也有不少。”陈先生说道。

陈先生告诉记者,从去年年底到现在,已经有两个购房者通过他进行了这样的操作,买的都是二手房。“其中一个客户在四季青做生意,看中了采荷的一套二手房,因为是二套房,首付需要6成。他自己钱是够的,但因为要进货,不想都投到房子里。”在陈先生的建议下,这名客户选择了房抵贷的途径:先筹钱全款付给了卖家,办理好过户后,拿着房产证到银行办理抵押贷款,贷了7成。“不过因为刚刚过户,银行只能授信3年,等到房产证满半年后,再去银行转成授信30年。”陈先生透露。

而且,现在房抵贷的还款方式也有多样选择。贷款年限长的,可以选择等额本息或等额本金;贷款年限短的,可以先息后本,一年一转,减轻压力。“审批速度很快,材料交齐后基本半个月就能放款。”

“选择这种途径的人基本是做生意的,通过这种手段盘活不动产。现在很多二手房和金融中介机构也在做这个业务,据我所知,前几年进入杭州的某个二手房平台,还给下面的员工派发房抵贷业务的任务。”陈先生告诉记者。

推荐阅读:

2017浙江新高考招生全面启动 29万余考生报考

杭州确定今年29项重点改革任务 每一项都与你息息相关

通过“房抵贷”将二套房首付做到三成?可行性不大

今年杭州入夏早 初夏就会格外长?

杭金衢高速杭州段路面罩面施工预计8月底完成 暂借对向车道通行

来源:每日商报    作者:文/商报记者 周坚洪 孙鹏飞    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
泰国大叔太阳能烤 ...
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者体验带“电”小红车 上车踩两下就快起来
·澳门工商界来杭考察 共享杭州“后峰会”时代...
·交一个专属的医生朋友 江干区闸弄口街道打造...
·下沙天然气汽车车主注意了!今后加气不用再 ...
·"大国工匠"何处寻?企业技工类人才缺口仍然大
·杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西2...
·每件事最多跑一次 杭州全国首推“1+N”+X改革
·80岁老教授站着为本科生讲课:坐着对学生不尊重
·婚车撞坏全球限量豪车
·死亡游戏"蓝鲸"疑流入香港 3人网上发文且自残!

中国与克罗地亚建 ...

摩苏尔收复战入决 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...