杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁9号线一期规划微调 部分站点有改动
2017-05-16 07:13:31 杭州网

四季青站计划改到秋石高架东侧金融中心前

地铁9号线一期规划微调 四季青站计划改到秋石高架东侧金融中心前

地铁9号线一期有新消息,批前规划正在省住房和城乡建设厅官网上公示,选址有变动。

根据去年国家发改委批复的规划,9号线一期截取了目前1号线临平支线(客运中心站-临平站),分别向南北延伸,南段由四季青站—客运中心站,北段是临平站—昌达路站,新建17.8公里、车站14座,是连接主城与临平副城的轨道干线。(详见图)

新方案这次做了微调,长度变更为16.99公里,减少了806米。

线路变短后,站点数量不变,但位置有改变。南段的设计起点四季青站,从秋石高架西侧中纺中心服装城前,调整至秋石高架东侧规划金融中心地块前;北段的设计终点调整至昌达路站。同时设了停车场,在四堡,位于沪杭甬高速、杭甬客专、昙花庵路围成的三角区域。

另外,5号线也有进展,江晖路站、江城路站、沈半路站都因施工,即将开始交通改道。

受江晖路站主体结构施工影响,5月24日10点起,滨康路(江晖路-聚业路)部分车道封闭,机动车道由双向6车道调整为双向4车道,一直要到2019年10月30日;

沈半路站开始管线迁改,自5月17日起至7月30日,沈半路(树人街-西文街)机动车道由双向6车道调整为双向5车道。

江城路站主体结构施工,改道范围较大,5月17日晚上10点开始,江城路(望江路-姚园寺巷)、河坊街(江城路-建国南路)部分车道封闭施工,其间,江城路河坊街路口禁止机动车由南向西、由西向北左转弯以及由北向西右转弯通行;江城路、河坊街施工路段机动车道由双向4车道调整为双向2车道。施工一直持续到2018年11月30日。

推荐阅读:

朋友圈疯传“一带一路总部”落户杭州?赶紧买房?真相其实是这样的……

杭州地铁9号线一期规划微调 部分站点有改动

杭州一小区花园3米高铁笼里住着两只孔雀 吵得业主吃不消

梅雨六月见 杭州当下的清爽天气且珍惜

赵一德调研城市管理 要求像绣花一样做精做好管理文章

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:高婷婷    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩